※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ワンオペ5泊旅行に挑みます✈️ワンオペで2歳半の子と泊まりでディズニー…

ワンオペ5泊旅行に挑みます✈️

ワンオペで2歳半の子と泊まりでディズニー行ったことある方いたら、ご飯どうしたかも聞きたいです!

荷物は最低限で行きたく、何かあれば現地調達したいです。
今迷っているのは、ベビーカーを持って行くかどうかです。。
普段は車社会なので、あんまり使う機会がないため、たまに使うと楽しんで乗ってくれます🥹
ただイヤイヤ期なので、乗りたい!降りたい!ってなる気もしてて、降りてる時には勝手にどっか行っちゃうのでベビーカー押しながら子供を制御するのが大変そうだと思ってます👀💦
また荷物を先に親戚宅に送ることも考えたのですが、1日分の着替えと部屋着だけあれば洗濯してどうにか過ごせるかな、、と、、
またオムツマンなので、オムツも何枚持参しようかな、、

みなさんなら荷物どうしますか??

1日目お昼頃の飛行機2時間〜羽田空港着
バスでディズニーランド付近まで移動、ランド徒歩圏内のホテルにチェックインして休憩してイクスピアリなどお散歩する

2日目のんびりディズニーランド

3日目電車移動で埼玉まで移動して親戚宅に向かい、そこで3泊

4日目親戚宅

5日目親戚宅

6日目バスで羽田空港に向かい、帰りの便2時間

コメント

初めてのママリ

私なら最低3日分は服持って行きたいので持ち物に入れます。
オムツは3日目までで、親戚宅で1袋購入。
帰りは荷物を全て送るつもりで行きます!
3日分の着替えは、2日目、3日目分と汚れたように1セット+パジャマって感じです。
オムツは(最低交換枚数+2枚)✖️3日分は持っていきたいです。
スーツケースに詰め込むけど、スーツケース持ったらベビーカー難しいですよね😓
必要なら、抱っこか現地でレンタルします💦