※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリカ🔰
家族・旦那

両親に還暦祝いってしましたか?母が今日還暦を迎えたのですが、兄弟4人…

両親に還暦祝いってしましたか?

母が今日還暦を迎えたのですが、兄弟4人全員実家から離れていて、プレゼント(リクエストの赤いカーディガン)を贈るくらいしかできていません。
父の還暦は8年前で、当時は全員学生だったので大したこともしていません。
今回は一番下も就職したので、両親へのお礼も兼ねて兄弟4人でGWあたりに集まってお祝いのお食事会でもと思ったのですが、どうなんだろう?あんまり嬉しくないんじゃないか?となんか不安に…😂
ちなみに実家の近くの料亭を考えてます。

母の日にはカーネーション!みたいな定番が好きでリクエストしてくる感じなので、きっとこういう定番も好きかなと思うんですが、外食は旅行以外であまりした記憶がないので、家でオードブルとケーキとかのほうがいいのかな?でもそれだと特別感がないし結局なあなあになりそう?とぐるぐる🌀
もう本人に直接聞いちゃおうかな…(笑)

皆さんはどんなお祝いしましたか?
それともしませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ

兄と協力してみんなで還暦旅行
旅行先で花束💐写真ケーキ🎂、プレゼントに赤い財布をあげました☺️

ていと☆

還暦祝いしました。
ホテルの日本料理やさんでしました。
還暦祝いならお店を探せば還暦お祝いプランなどあるところでてくると思います。
オプションで赤のちゃんちゃんこ貸してくれるとかです。

ままり

うちは特別に何かということは遠方な事もあり、してあげられませんでした。
なので、皆でお食事なんてとっても素敵だと思います。

本人が食べたいものが喜ばれると思いますので、伝えてどうかな?と聞いてみるのも良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰

数年前、父の還暦祝いで草津の有名な温泉旅館に泊まり、名前入りの日本酒を用意して、あとは現地で箸を買ってプレゼントしました!
住む場所もバラバラで予定も合わせにくかったですが、すごく良い思い出になりました😊

外食をあまりしてこなかったなら、かえって思い出になって良いと思いますよ!
絶対喜んでもらえますよ✨

ぽにぽに

うちは特に何もせず普通のお誕生日会でした😅
三姉妹ですが妹達がケチなので誕生日プレゼントも予算は3000円!(私含め全員30代前後です)というくらいなので…

母は友人が娘達に旅行に連れて行ってもらったという話を羨ましそうに話していたので何かしてあげたら良かったかなぁ…と後悔してます🥲
兄弟そろってお祝いしてもらえるご両親は幸せだと思います!