※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

広島市内での運転に不安を感じています。朝9時前の交通量は多いでしょうか。

広島市内の運転について😭

ミナモアに行こうと思っていますが、田舎者なので都会の運転がとても不安です😭

朝9時前に到着予定ですが、既に交通量多いですか?😭

コメント

ママリ

どちら方面から来られますか?
お盆ど真ん中だと駅まわりの渋滞はすごいですが、普段から常に車は多いので平日も車線変更とかは怖い感じです💦

ミナモアの駐車場入口がとてもとてもとても分かりにくいので、ホームページで駐車場への入り方を必ず調べてから行ってください!
ほんとにここ!?っていう高架下の道から入ります💦
まちがえて福屋や蔦屋家電に停めてしまうと駐車券サービスが受けられないのでお気をつけください😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    島根県出雲市から行きますが、何方面なのかわかりません😭
    17日に行く予定です💦
    入り口わかりにくいと聞きました💦
    本当にそんなにわかりにくいんですね💦
    諦めてバスで行く方が良いですかね😭

• 7時間前
ママリ

お盆の駅まわりは毎年かなり渋滞しますが17日はすぐそばのマツダスタジアムで6時からカープの試合があるので、昼過ぎから夕方は渋滞すごいかもです〜😂
そしてカープの試合日は特定日と言って近隣の駐車場は上限金額が引き上げられたり、上限がなくなって数時間停めただけで数千円かかったりしちゃうので本当に気をつけてください😭(初見殺しですよねほんとに😢)
ミナモア駐車場も上限1,600→3,000円になります。

ミナモアの駐車場Aは出口渋滞がすごいので、おすすめなのは広島駅北口駐車場Bに停めた方が帰る時にまだ早く出れるかもしれません!こちらに停めてもミナモアの駐車場サービス受けられますし、もしポケモンセンターに行く予定なら北口にあるので…!
こちらも入口が分かりにくいので絶対に予習してください😂🙏

私が車生活で高速バスに乗り慣れていないもので、島根からバスって大変ではないのでしょうか😢お子さんのトイレとか…💦
広島インターから駅までの道は難しくはないのでナビの通りにいけば大丈夫と思います☺️

• ママリ

ママリ

ごめんなさい返信を押したつもりが新しいコメントになってしまいましたが上のコメントの者です🙇‍♀️

• 4時間前