3児mama
田舎に住んでますが、よく見ます。
子どもが小踊りしている様子が見られます。
自分はしっかりシートベルトしているだろうに。

はじめてのママり🔰
怖いですよね〜ほんとに

R
同じく思います🙋♀️
子どもは2人ともチャイルドシート拒否の時期もありましたが泣き喚かれながらもチャイルドシートに乗せてたら今では自分からシートベルト締めたり、たまに機嫌悪くてシートベルト締めさせてくれない時もありますがシフトをドライブに入れると焦ってシートベルト締めるようになりました。
信号などで停車中に子どもっぽい影がぴょこぴょこしてるの見るとその車から離れよ…と思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰
いますよね。
1ヶ月検診で、赤ちゃんスリングで抱っこしながら運転して来てる人いたときは心臓止まるかと思いました。

はじめてのママリ🔰
助手席で抱っこして電子タバコ吸ってるお母さん見て3度見くらいしたことあります😇

穏やかでありたいママ
普段運転していてもみかけますが、保育園の送り迎えの時に駐車場でも結構みかけます。
0歳児を抱っこ紐に入れたまま運転して連れてきてるママもいるし、何とも言えない気持ちになります。

とりあ
いますねー。
あとは後部座席でジジババが抱っこしてるのも見ますが、『事故したらあなたが抱っこしてる赤ちゃんがエアバッグ代わりになって死んでもいいの?』と聞きたいです。
何かあって後悔するのは自分たちなのに。
コメント