コメント
3児mama
田舎に住んでますが、よく見ます。
子どもが小踊りしている様子が見られます。
自分はしっかりシートベルトしているだろうに。
🔰𓂃 𓈒𓏸
怖いですよね〜ほんとに
-
はじめてのママリ
怖すぎですよね…
事故にあってからしか重要性わからないんでしょうね。- 8月15日
R
同じく思います🙋♀️
子どもは2人ともチャイルドシート拒否の時期もありましたが泣き喚かれながらもチャイルドシートに乗せてたら今では自分からシートベルト締めたり、たまに機嫌悪くてシートベルト締めさせてくれない時もありますがシフトをドライブに入れると焦ってシートベルト締めるようになりました。
信号などで停車中に子どもっぽい影がぴょこぴょこしてるの見るとその車から離れよ…と思ってしまいます。
-
はじめてのママリ
我が家は拒否の時期は、チャイルドシートを締めないと出発しませんと言って締めるまで車動かしませんでした😅
今はちゃんと締めてくれるので助かります。- 8月15日
退会ユーザー
いますよね。
1ヶ月検診で、赤ちゃんスリングで抱っこしながら運転して来てる人いたときは心臓止まるかと思いました。
-
はじめてのママリ
怖い怖い怖い😱
私もマックのドライブスルーで目撃したことあって3度見しました😱- 8月15日
はじめてのママリ🔰
助手席で抱っこして電子タバコ吸ってるお母さん見て3度見くらいしたことあります😇
-
はじめてのママリ
昭和かな?紙タバコが電子タバコになっただけで昭和にタイムスリップですかね😱
恐ろしいお母さんです…。- 8月15日
穏やかでありたいママ
普段運転していてもみかけますが、保育園の送り迎えの時に駐車場でも結構みかけます。
0歳児を抱っこ紐に入れたまま運転して連れてきてるママもいるし、何とも言えない気持ちになります。
-
はじめてのママリ
なんとも言えないですよね。
私も幼稚園の車持ちのママたちが車持ってないママとその子供を「送ってあげるよ〜」とチャイルドシートもないのに乗せてるの見てて、あ〜…と思うだけです。
乗る方も乗せる方もなんとも思ってないんだなって。
友達の子供なんてチャイルドシート無いなら怖くて乗せられないです😓- 8月15日
とりあ
いますねー。
あとは後部座席でジジババが抱っこしてるのも見ますが、『事故したらあなたが抱っこしてる赤ちゃんがエアバッグ代わりになって死んでもいいの?』と聞きたいです。
何かあって後悔するのは自分たちなのに。
-
はじめてのママリ
ほんとに。後悔してもしきれないのに。子供をなくなさないと分からないんでしょうね…😓
- 8月15日
はじめてのママリ
チャイルドシートに座ってない子供は事の重大さが理解出来てないですからね…可哀想です😓