※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

イヌリンは、妊活中、妊娠中でも摂取して大丈夫でしょうか?

イヌリンは、妊活中、妊娠中でも摂取して大丈夫でしょうか?

コメント

rin

大丈夫だと思います!全然気にしてませんでした💦イヌリン入ったヨーグルトよく食べてます🥰

• ママリ

ママリ

便秘症で、よく酸化マグネシウム飲んでいますが、イヌリンよく効くと聞いたので試してみたいと思いましたが、大丈夫か気になって。
    わたしは粉のを買おう思っていて、飲み物やご飯などにいれてみようと思っていました。
    イヌリンが入ったヨーグルトがあるんですね?!初めて知りました😊
    教えてくださってありがとうございます⭐️

• 8月13日
  • rin

rin

私も便秘です😭酸化マグネシウムききません😭💦
    粉のもあるんですね🥺
    毎朝快調ヨーグルトに入っていたはずです😭!!今家になくて確認できなくてすみません💦
    夜食べて、朝晩酸化マグネシウム飲んで水分しっかりとってたらマシになりました!!
    イヌリンはむくみ予防にもなるみたいですよ😆✨

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

酸化マグネシウムも癖にはなりにくいとは言われますが、出来るだけ自然なものでと思っています。
    常に便秘症なので、改善したいですが、体質もあるんですかね。
    むくみ予防にもなるんですね😊
    ちらっとネットで見ましたが、糖質を吸収して排出してくれる働きもあるみたいです。
    楽天で見て、一度試してみようと思ってるのは、これです。
    溶けやすいのでコーヒーとか、料理に入れられて、味もないみたいですよ♫

• 8月14日