home
昼夜逆転しちゃってるんですかね?全然早くないと思います❗️生後1ヶ月頃についたリズムのまま今も過ごしています🙂夜沢山寝てくれるので楽です❣️
あーたんまま
1ヶ月だと音が鳴る玩具で遊ぶとか10分のお散歩とかしてみるといいかもです!
生活リズムうちも辛くてつけようとしたけどただただ可哀想なだけだったので寝トレとかは数時間でやめました 笑
ころたん´•ᴥ•`♡
まだ2,3時間置きの授乳やミルクの時間があるので、生活のリズムつけるのはまだ早いし難しいと思います!!
その頃は、授乳の時間空けすぎに気をつけて無理に起こしたりはしなかったです✨
すにっち
まだリズムはつかないと思いますが、リズムがつくようにするのはいいと思います😊
ただ、無理に起こすのはかわいそうなので、昼起きてたら無理に寝せずに、体を動かすような手遊びしたり、窓辺で日光浴したりでいいと思います😊
うちは、朝7時頃には、雨戸をあけ、夜7時にはベビーベッドのある部屋の電気を消して、光が目に入らないようにしてます。
母子同室になった時からそうしていたので、今1ヶ月半ですが少しリズムついてきたのか、昼は二時間ごとぐらいで授乳要求してきますが、夜は4~5時間は寝てくれるようになってきてて、今日なんかは6時間半も寝てました😊
りん
うちもそんな感じでしたよー!
というかうちの子の場合は新生児なのに全然寝なくて昼も夜も一日中グズっていました😂
授乳も2.3時間おきの時期なのでそんなに心配しなくていいと思います!
ただ、昼間起こすようにしてると夜は寝てくれるようになるかもしれませんね✨
ままり
あたしの娘も一緒の状態です…。0時近くの授乳終わってからが長いです😭ほぼ毎日朝日を一緒に浴びてます(笑)今も膝の上で寝そうか寝ないかの瀬戸際…。
1ヶ月健診で先生に相談したところ、『あと2か月ぐらいは、このままの生活かなぁ~!無理に生活リズムはつけなくていいよ!』と言われたので、娘のなすがままになってます😂😂
なので、朝方~日中までふたりで寝てます(笑)
コメント