※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
ココロ・悩み

セディールを飲みながら妊娠出産した経験のある方いますか?心療内科でセディールを処方されており、妊活を再開したいが葛藤しています。アドバイスをお願いします。

セディール(タンドスピロン)を飲みながら妊娠出産した方いらっしゃいますか?

4月に死産してから不安障害ぽくなってしまい、7月から心療内科にかかりセディール内服、ソラナックス頓服してます。死産した病院では8月から妊活開始してOKをもらってます。
心療内科の先生は今後すぐ妊娠したらセディール内服しながらになる、今中止すると不安症状はまた出てくるでしょうとのことでした。
私の中で、自分の体のために飲んでいたい、赤ちゃんのために辞めたいの気持ちがぶつかり合ってます。
まだ妊活はしない方がいいのかな…
何かアドバイスもらえると嬉しいです。

コメント

ベビママ

私は四人ともソラナックス、その他を飲みながら妊娠、出産していますよ😊

• まーむ

まーむ

そうなんですね!
    そしたら症状も落ち着いてきてるので妊活と平行して治療進めて行こうと思います。
    先生もそこまで気にしなくても平気だよとは言ってくれていたので😂
    安心しました、コメントありがとうございます☺️

• 8月12日