※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

ホテルの大衆浴場は何歳から入れますか?1歳4カ月の赤ちゃんは入れないですか?お湯は熱いですか?5歳の子供2人を連れて女湯は大変そうなので、下の子はユニットバスで済ませようかな。

ホテルの大衆浴場ですが何歳から入れていいですか?
1歳4カ月だからオムツも取れてないんですがそんな赤ちゃん入れたらダメですよね💦
しかもお湯も熱いですかね💦

5歳の子と2人連れて女湯で面倒みるのも大変そうだから下の子だけホテルの部屋のユニットバスで済ませようかなとかも思いますが。

コメント

4兄妹♥4A

ホテルに確認したほうがいいですよ!
ホテルによっては大丈夫なところもありますし、ベビーバスが置いてあるところもあります。

うちは3人連れてなのでいつも一緒に入れるホテルに泊まってます。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    ホテルで決まってるんですね💦
    確認してみます😄

• 8月12日

オムツがとれていない子はダメとしているところもあると思いますし、大浴場にベビーバスが置いてあり、オムツがとれていない子はそこのみなら大丈夫、だけど共有の浴槽には入れない、などいろいろだと思います。

泊まるホテルがどうなのかを確認してみるのが一番です😊

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    ホテルで決まってるの知らなかったです💦
    ベビーバスが置いてあるということはダメなんですかね。
    そういえば以前見たことあるような...🤔
    確認してみます!

• 8月12日