夜間授乳どうやって起こしてますか?2ヶ月半で混合です。寝かしつけの前…
夜間授乳どうやって起こしてますか?
2ヶ月半で混合です。寝かしつけの前の授乳は少しだけ量を増やしてるのでわりとしっかり寝てくれますが、ほっとくと授乳から7時間近く経ってて6時間とか寝て起きません。低血糖が心配なのでオムツ交換して刺激してみましたがウトウトの状態。最初おっぱいあげてはじめの方はしっかり飲んでくれますが寝ぼけて上手く咥えられないのかちょこちょこ乳首離してしまいました。そのあとのミルクはなかなか口を開けてくれず…口元チョンチョンしながら哺乳瓶から漏れてくるミルクを数滴分ずつ口に入れてミルクだよ〜ってアピールし続けて、何回かやってやっと飲み始めました。結果的には全部飲んではくれましたが、終始ほぼ寝てる感じでした。
- カンマム(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🙇♂️
寝る子は寝ますよねえ〜、、うちも上の子が全然起きず、下も早くから夜はぐっすりでした💦でも母乳量がそんなに多くなくてミルクも飲んでくれなかったので、夜中必死に起こしてやってました💦
うちの下の子は、乳首に顔を持っていくと勝手に口開けてたのでなんとかなったのですが、どうしても起こしたい場合、かわいそうですがめちゃくちゃ強い力で足の裏を指の関節や爪でぐっと掻く(表現が難しいですが、、関節で擦るイメージ)と起きるかと思います😭かなり強い力じゃないと起きないと思いますが💦
でももう2ヶ月半ならそれくらい寝ててもいいようなきがしますけどねぇー?寝る前にたっぷり飲んで朝しっかりおしっこが出てるなら低血糖もそんなに心配しなくて良いと思います!
はじめてのママリ🔰
心配なら健診時などに一度相談してみても良いかもしれませんが、ウチの子は完ミでその頃は一晩通しで寝ていました。まもなく6年が経とうとしているため指導内容が異なる可能性もありますが、発育も順調で、当時は問題ないとのことでした。
はじめてのママリ🔰
うちも2番目の子が生後2か月から夜通し寝るタイプでした!
うちの場合は日中にある程度の量ちゃんと飲めてれば特に問題ないから、寝かしててOKと言われたので、そのまま寝かせてました🙆♀️
むしろよく寝てくれて最高でした!✨笑
結局そのまま夜間授乳なしでも問題なく大きくなりました。
寝るのもその子その子の才能で、1人目と3人目は一歳になっても断乳するまで2〜3回起きてました。
ラッキーと思ってママも寝ていいと思います😊
コメント