コメント

退会ユーザー
出産の時に便が出てしまう人がいるので、その前に出してもらうためなので大丈夫ですよ!

ままり
出産中にうんち出にくくするために出産前に下剤で飲ませたんだとおもいますよ!
病院で出されたなら平気だとおもいますが!
-
イーブイ
うんちと一緒に産むのは嫌ですが陣痛に加えて下剤の腹痛も味わうのはハードだなと( ;∀;)- 8月11日

りりり
浣腸はありますが下剤は聞いたことないです💦
-
イーブイ
下剤だと更にお腹痛くなりそうなので浣腸のがいいですよね!- 8月11日
-
りりり
浣腸のほうが即効性がありますしね😅
陣痛か腹痛かわからなくなると思います(笑)- 8月11日
-
イーブイ
浣腸のがすぐに来ますよね!
めっちゃ痛い所に腹痛被せようとするのやめて欲しいですよね(笑)- 8月12日

きい
私の母は飲んだと言っていましたが、私はトイレに行って!と言われただけで下剤までは飲みませんでした☺️
-
イーブイ
トイレを薦められるんですね!
私はトイレも薦められなかったです(・・;)
陣痛来てたらトイレどころじゃないですよね…トイレで産まれたらどうしようって…- 8月11日
-
きい
陣痛で死ぬほど苦しんでるのにトイレ行ってね〜って言われて痛くて行けん!!でらんし!!ってちょいギレでした😂😂笑
ズボン下げるのにも一苦労で結局なんも出ず、、笑- 8月11日
-
イーブイ
何かしかも踏ん張ったら赤ちゃん出ちゃうんじゃ?とか心配になりますよね( ;∀;)
痛いときにイラッとするの分かります!
出来るならやってるわってなりますよね。
陣痛は人格を変えますよ(*_*)- 8月12日
-
きい
そうそう!!
なかなか気張れないですよね😂💦
本当人格変えますよね😱
私なんか叫びすぎて旦那から今だに最初見たときフリーズしたわ。って言われますww- 8月12日

くりまんじゅう
その病院によるのだと思います🙂出産した病院はうんち分娩時出してもかまんからと言われました🙂3人とも違う病院で産んでますが下剤や浣腸した事ありません🙆🏻♀️
イーブイ
何か陣痛でお腹痛いのに更に下剤でって結構ハードだなと思いました。
出産の時にうんちが出ない方がいいですが痛さが倍になりそうですよね(・・;)