※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

一週間茶オリが続き、生理並みの出血と腹痛で病院へ。赤ちゃんの袋はまだあり、止血剤とホルモン剤を投与。出血と腹痛が続き、水曜日の受診まで心配。流産したか自己判断できず、赤ちゃんを頑張っていると思い耐えている。初めての妊娠で喜んでいたが、今は悲しみと痛みで苦しい。

一週間茶オリが続いて今日の朝とうとう生理並みの鮮血と腹痛、吐き気があり流産したと思って病院に駆け込んだところまだ赤ちゃんの袋はお腹にある為止血剤の点滴とホルモン剤の注射をしました。
赤ちゃんの袋は今すぐ出る位置にいなかったので自宅安静になってます。
ですが一日中生理のような血と腹痛が止まりません。
次は水曜日に受診してと言われましたがこのまま出血と腹痛が続いて水曜日まで我慢出来るのかと心配です。

もし、流産した場合は自分で分かるんでしょうか?
こんなに生理の様な状態が続いたらこれは流産なんじゃないのかと思ってしまうんですが、赤ちゃんも頑張ってるんだと言い聞かせて今は痛みに耐えてます。

はじめての自然妊娠で発覚当時はすごく嬉しかったのですが今はもう悲しさと痛みでぐちゃぐちゃです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大きめのドロッとした血の塊が出るとそれは赤ちゃんの袋だと聞きます😢
とても心配ですよね。。上に子供いると安静にするのも苦労しますがお大事にしてください😭

• ママリ

ママリ

まだ大きめの塊は出てないのでお腹にいてくれそうですね😢
    ありがとうございます😭

• 8月11日
C

同じようなことがありました。
先生は、原因はなにか仰ってませんでしたか??
うちの場合は絨毛膜下血腫と言って、子宮の中に血の塊が出来てしまうものでした。
その時、先生からはその血を出し切るか、自然に子宮に吸収されるのを待つしかない、と言われました。
夜ナプキンから溢れるほどの出血があり、とても心配でしたが、無事に元気な赤ちゃん出産できましたよ。

赤ちゃんが元気でいてくれることを祈ってます。

• ママリ

ママリ

茶オリの段階では子宮内で出血が無いからすぐ止まるよって言われてたんですが、今回この出血については何も言われませんでした😢

そんな出血があったのに赤ちゃん頑張ってくれたんですね!

私の赤ちゃんもきっと今頑張ってくれてるので信じて待とうと思います😢

• 8月11日
ままり

化学流産したときは、明らかになんかの膜のような塊がナプキンに付いていたのですぐ分かりました!

• ママリ

ママリ

まだそれっぽいものは出てないので赤ちゃんの頑張りを信じようと思います😢

• 8月12日
ママリ

今朝流産しました。
すぐに赤ちゃんだって分かりました。
昨日は優しい言葉をかけていただきありがとうございました。
皆さんの言葉に励まされました。