生理予定日を過ぎて妊娠検査薬が陽性でしたが、濃さが薄く流産の可能性を心配しています。妊娠の継続についてどう思いますか。
生理予定日一週間以上すぎて妊娠検査薬の判定線がこれくらいの濃さだった方いらっしゃいますか?👶
生理予定日10日すぎても来なかったので何となく妊娠検査薬してみたところ陽性でした。
ただ2人を妊娠した時は生理予定日過ぎていたら逆転していたのでこれは薄いなぁと感じています🤔
排卵日はここら辺だろうと言うのは自覚済みです。
正直仕事が忙しく妊娠の予定もなかったのでまさか妊娠なんてーと一昨日までお酒飲んでました😓
上二人の時は着床時から気持ち悪さとブラができないほどの乳首痛、眠気が始まっていてもう妊娠してるのはわかっていたのですが、今回のは本当に気づかず生理予定日すぎから腰痛があるなぁ遅れてるから仕方ないかーくらいしか考えてませんでした💦
なんなら仕事が忙しくそのせいかな?と思っており…妊娠は嬉しいんですが継続できますかね?
生理予定日1週間すぎててこれくらいの濃さだと流産の可能性もありますかね。。
色々覚悟をしておきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- マリ(妊娠13週目, 2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
まなな
私的には結構しっかりめな線に感じるのですが🤔
病院はまだ早いでし、ハッキリ分からないのがモヤモヤしますね💦
あーちゃん
私には濃く見えます。
ドゥーテストは試されましたか?
-
あーちゃん
私も経験あるのですが違う検査薬では薄かったのにドゥーテストでは逆転現象が起こったことがあるので☺️
- 6月3日
-
あーちゃん
はい(*´`)
また教えてください🍀*゜- 6月3日
-
マリ
2人ともこの時期には逆転して判定戦の方が濃かったので😓
濃いですかね、ありがとうございます🙇♀️
ドゥーテストは使ったことがないです💦- 6月3日
-
マリ
見返してみたら2人目のはドゥーテストでした😊製品の違いもあるかもですね✨️
念の為試したくなったら買ってみます🍀- 6月3日
aya╰(*´︶`*)╯
すごく同じ状況です!!
私も今回生理が6日来なくて今日試しに検査薬をしたらまさかの陽性でもうパニック🤯でした。
普通にタバコも吸ってるしお酒も飲んでたしでもう急すぎて何が何だか💦
上2人の時は妊娠したとき同じような症状が出ていたのでこれは妊娠してるなとわかったのですが今回は違く、下腹部痛と腰痛がありまぁ、生理前だからかなとしか思ってなかったのでそんなに気にしてませんでした。
-
マリ
全く同じ状況でしたか💦
1番に思ったのが「あーまだしばらく酒飲めなくなる🤣」でした😅
今は一応病院行って心拍一度確認したところで2回目待ちです🏥たまにつわり症状ありで割と普段通りです😅本当に妊婦かな💦
ayaさんも無事3人目成長しますように✨️- 6月16日
-
マリ
ご友人と飲みに行く予定残念ですね😭でも食事だけでも😊3人になったら本当にしばらく行けないと思うので🤣
病院は7週頃に一度行きました🏥8週でもいいかぁと思ったのですが、痛みから少し子宮外妊娠も不安になってしまったので💦
ありがとうございます✨️
お互いがんばりましょう😊- 6月17日
-
なんと、思ってることも同じです😂
やっと授乳育児も終わりゴールデンウィーク明けからお酒もタバコも解禁になりできなかった事が少しずつできるようになりで少し満喫していたのも束の間でした笑笑今月末は久しぶりに友達と飲みにいく予定も立てていたのであれまー😯状態です😯笑
なるほど、そうなのですね😰私も1人目の時つわりほとんどなかったので今回もそんな感じなのかなと少し感じております(⌒-⌒; )
病院は何周ごろ行かれましたか?
ありがとうございます😊元々3人希望だったのでそれが今回はまさかのだったので少し困惑しましたが無事何事もない事を祈りつつ頑張ります🙏🏻
まりさんのお子さんも無事成長しますように🤲🏻- 6月16日
-
そうですよね🥹呑まないで食事だけでもみんなとしたいと思います😭
子宮外確かに心配です😟私もなるべく早めに行こうかなと思います🥹ありがとうございます!
はい!頑張りましょうね(^○^)- 6月17日
まなな
国が1人出産に一千万くらい出してくれるなら気にせず病院に行けるのに、正直検診費用も馬鹿にならないですもんね😭
どうか無事に授かってますように☺️
マリ
上二人の時はこの時期には判定線の方が濃かったのと生理前につわり症状あったので😅
今日5w5dなので行ってもいいですのですが、3人目産むなら少しでも節約しようかと8週頃行こうかと😅
これでもしっかりした線ですもんね、気長にそれまで待とうと思います、ありがとうございます🙇♀️
マリ
本当にそれくらい出してくれたら気兼ねなく産めるんですけどね😓
ありがとうございます✨️