※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスピ
妊娠・出産

初めて妊娠し、11月に流産しました。そこから妊娠できません。流産は初…

初めて妊娠し、11月に流産しました。
そこから妊娠できません。
流産は初期の染色体の異常によるものだと思うと病院では言われました。
生理の終わりのような出血があり病院へ行くと心拍確認できたのに、次の日には大量の出血。そして赤ちゃんがいなくなってしまっていました。

そこから2ヶ月くらいは無排卵っぽく、その後も周期が戻るのに時間がかかり
最近ようやく周期が安定してきました。

まだまだ焦る範囲ではないのかもしれないけれど、流産したあと、半年くらいは妊娠しやすいとか聞いたので、なかなか妊娠しないことに不安や焦りがあります。
毎月生理がくるとその度に泣けてしまうんです。

・同じような経験をされた方いますか?
・同じような経験をした方は、次妊娠するまでにどのくらいかかりましたか?努力したことありますか?
・生理がきて落ち込むときは、みなさんどうやって気分転換されていますか?

その他、私の思いを見てくださり感じたことも教えてください。

コメント

マリ

初めての妊娠は化学流産、次に妊娠したと思ったら胞状奇胎で術後半年は妊娠しちゃダメで絶望でした。

その後は時間かかりましたが年齢もありすぐに不妊外来しようと検査したところ卵管造影検査のゴールデンタイムで妊娠しました🤰
第1子妊娠まで4年かかりました😓
その間本当に辛かったです😭

染色体異常というのは初期流産のごくごく一般的な理由になるので、まだ落ち込んでいるかもしれないですが妊娠できる身体であることは確認できたというですよ✨️
ちなみに私は1人目2人目ともにビタミンDをサプリで取って着勝率上げたら2ヶ月くらいで妊娠できました💊
あとはとにかく睡眠ですね、無理のない生活をするのが1番です😣

生理が来た時の気分転換はお酒我慢してたので夫婦の時間と称して飲み歩いてました😊

• ミスピ

ミスピ

ビタミンD大事なんですね!
    葉酸は飲むようにしてるんですけど…

先月末に不妊専門のところにカウンセリング行ってきました

妊娠できる力はあるって周りに言われるからこそ不妊専門のところに行くのどうか少し悩んでます。

そして私もお酒大好きなので、生理きたらお酒買いに行ってます☺

• 37分前
  • マリ

マリ

私も1人目2人目ともに不妊外来行ってその月に妊娠してるので😂
    思うところがあるなら通ってみて安心されるのも手ですよ🤔

妊娠したらお酒飲めないのでぜひ✨️

• 34分前
はじめてのママリ🔰

3人目ですが、稽留流産しました。
その後1年妊娠しませんでした💦
ママリはすぐ妊娠したという話ばかりだったので正直落ち込みましたし、もう最後の方はどうせ妊娠しないだろうと半ばやけくそでしたね😅
なんで妊娠出来た??と思うくらい妊娠した周期はなんにもしてなかったし気にしてなかったです。

生理が来た時はもう好きなだけお酒を飲んだり好きな食べ物を食べたりして過ごしてました!
もちろんがっかりはしましたが、1人目が不妊治療(顕微)してたので、その時に比べると生理が来ることに対して「まー仕方ないな、自然妊娠はやっぱり無理なんだな」と思ってなんとか気を紛らわせていました。

ままり

私も2年前、心拍確認後に流産してしまい、生理のような出血で胎芽も目で確認できずに全てトイレに出てしまいました。
その後妊娠しやすいって私もママリでよく見かけたので期待していましたが、周期安定まで数ヶ月、そして基礎体温の高温期がめちゃめちゃ低くなってしまいました😭
その時点で2年近く妊活していたので、この流産がステップアップの後押しとなり体外受精をすることに決めました。
食事、サプリ、ヨガなど軽い運動、睡眠、温活などはずっと意識していました!
体外受精すると決めてからはストレスがかなり減ったように思います。
引越しもあり転院したので結局体外受精開始までに期間を要しましたが、採卵周期の2ヶ月後の移植で現在妊娠中なので、妊活鬱のようになってしまう前に医学の力に頼るのもありだと思います。
ちなみに私はいろいろな検査しましたが不妊の要因は見当たらず、原因不明不妊でした💦
長々とすみません🙇‍♀️