最近足がよくつります。妊娠中はつりやすいですか?つるみが痛くて困っています。
ここ最近足がよくつります。
妊娠中はよくつるみたいですが、やはりそれが
関係しているんですかね??
頻繁につるのでもう痛くて痛くて😂
- ままり(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠して始めてつりました😖💦
耐えられなかったので、メディキュット買いました☺️
のん
妊娠後期になって普段足つることなんてめったになかったのにつるし、手足も浮腫むようになり、なんとなく血圧測ったら高血圧になってました😅検診日ではいつも普通で引っ掛かりませんでした💦
-
ままり
高血圧って関係あるんですね😭
- 8月11日
yuuu
血流がきちんと行っていなくて足が冷えていたりすると、つりますよ😢
痛いですよね🥺
温めてくださいね✨
-
ままり
毎回なるのが寝起きで、、横になってるから血流が悪かったとかですかね?
ありがとうございます😊- 8月11日
ゆみ
私もつります✨妊娠中はこむら返りになりやすいらしく、冷えが良くないとの事だったので、レッグウォーマーや靴下を履いてます!
-
ままり
そうなんですね😭
妊娠中、体が熱くて熱くてついていけません😖- 8月11日
サコカー🚗
私も先々週くらいからつりやすくなりました😩
話には聞いていたけど他人事だとおもってました。朝方つってちゃんと対処しなかったからか、3日間ほど痛みが残って足を引きずることになりました💦出産まで何度も悩まされることになるのかな、今よりお腹大きくなって動きづらいときだと大変🙄と思ってます。
めげずにがんばりましょうね💪
-
ままり
つっても痛みってひかないですよね😂私も妊娠中はじめてなったのでこんなに痛いのかってびっくりしてます😭
はい!頑張りましょう😍- 8月11日
ままり
凄い痛みですよね😭
メディキュットいいんですね🤔
退会ユーザー
お腹出てきてて足届かないし、どうしよう!!!って感じでした😭💦
私は効きましたよ🥰
ままり
だいたい私がなるときは寝起きなので旦那に引っ張ってもらってます😭
試してみようと思います!!