※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
妊娠・出産

産後3日目、足を鍛えたいが運動は?筋トレは?股関節痛みがあるため慎重に考える必要があります。要注意です。

出産して3日目!
一人目二人目妊娠で妊娠前から25キロ増えてます!出産したら股関節の痛み消えると思ってましたが未だに痛いです!なので今日から少し足を鍛えたいなと思ってるのですが産後3日目は運動?筋トレ?しない方がいいでしょうか。足上げ程度です

コメント

すずちゃん

股関節痛いのは筋トレじゃなくて、骨盤強制のほうがいいような気がします🤔
今ならゆるゆるなのでしっかりベルト巻いたら骨盤理想の位置に簡単に戻りますよ!

• 。。。

。。。

そうなんですね!!
    1ヶ月検診終わったら骨盤矯正行こうと思います!!
    トコちゃんベルトしても大丈夫ですかね?!

• 8月11日
  • すずちゃん

すずちゃん

私は前回、産まれて1日目からベルトしてましたよ!たしかトコちゃんベルトも産後に使えますよね!!

そのお陰か、もともとあった腰痛が産後からピタリと無くなりました!
    巻くの大変ですが、しっかり巻いておいて良かったなーって本当に思ってます◎

• 8月11日