第二子、男児の出産を控えていますが、退院時の服装をどうしようか悩ん…
第二子、男児の出産を控えていますが、退院時の服装をどうしようか悩んでいます。
第一子は女児で、写真のベビードレス(私のウェディングドレスをリメイクしたもの)を着せましたが、さすがにフリフリすぎるかな?と、、
あと、8月末の暑さなのでそれも気になってます。
よくアカホンとかで売ってるタキシード風のドレスオールとかの方がいいのかな、という気もしますが、もうこれ以降は着せる機会もなくもったいないなーと🥹
このフリフリを男児に着せるのどう思いますか?
- ゆい(妊娠36週目, 2歳7ヶ月)
ままり
赤ちゃんは男女問わず天使のように可愛いので男の子がこのドレス着てもとっても可愛いと思います🥹❤️
しかもただのドレスではなくママのドレスをリメイクして上の子も着たドレスですよね?
めちゃくちゃ素敵じゃないですか🥰
さくらもち🌸
退院時の服装なんて一瞬ですよね!
なんとも思いませんよ!
素敵なベビードレスだなぁと思うだけです。
ママリ
ドレス単体で見ると確かに女の子向けに感じますが、私個人的には帽子被せなければそんなに気にならないです!
抱っこしてたらそこまで見えないし、1〜2回しか着ない物なので😂
私は2週間前に出産しましたが、
上の子のセレモニードレスは着せずに普通のツーウェイオール+肌着で退院しました✨
外暑かったので風通し良い服がいいと思います。
べべ
この天使のようなフリフリを男児が着れるのは、後にも先にも今しかないので私はアリだと思います☺️
ベビードレス買っても着ないので私も勿体なく感じちゃいます💦我が家も私が着ていたベビードレスを長男次男とも着て退院してます😊
長男退院時は猛暑だったので、ベビードレスは袖を通さず上からファサッとかけて写真撮って帰ってきました☺️
コメント