今、もうすぐ3ヶ月になる娘がいるママです。恥かしながら、この3ヶ月は…
今、もうすぐ3ヶ月になる娘がいるママです。
恥かしながら、この3ヶ月はたまに外出しても近場しか出ていません。また、私自身が育休中のため、一日中赤ちゃんといて息がつまることもあります(>_<)
たまには赤ちゃんを連れてカフェとかに行きたいなぁ〜なんて思うことも出てきましたが、まだ娘が3ヶ月なため、寝たりじっとしているだけでなく、泣くことも多々あり、周りの目を気にしてしまいます、、、、。
なので、同じような子連れの方も安心していけるようなおすすめのカフェがあったら教えていただきたいですー(>_<)
できれば名古屋市内、近郊でお願いしたいです!
よろしくお願いします(>_<)
- しずママ(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
たろ
二人ではさすがに行きませんでしたが、姉と3人でスタバは何度か行きましたよ😊
息子は首も座ってない、寝返りもしないくらいの月齢だったのでクーハンの中でうごうごさせてました
初めて行った時はちょうと寝ていたのでそのまま寝かせて買って家で飲もうかとしていたんですが、ついた瞬間起きたので店内で飲んでました
初めはうごうごしてるだけだったんですけどやっぱりグズリだして仕方ない撤収~でした😅
お店の人は気にしてない感じですが、店内のお客の方が嫌そうだったので…💦
案外カフェ行きたい!と外に行って気を使うより、外で買って誰か呼んで家でまったりした方が落ち着きます(笑)
ゆう
モゾの中にあるスタバとかミスドとかなら子連れが多く、行きやすいですよ
ミスドは特に子連れが多くて泣いても平気ですよ
スタバも心配なら買って飲みながらお店とか見て回れますし、オススメです
-
しずママ
やっぱりスタバとかからですかね!!!モゾは少し遠いので近場のところに行ってみたいと思います(>_<)
- 8月14日
mamari
私も家で娘と二人でいるのがどうしても退屈で。1ヶ月検診過ぎてから外出かなりしてましたよ!
まずは、近場のカフェ(ドトールやタリーズがあります)へ抱っこ紐でお散歩。
抱っこ紐に入れるとすぐ寝る子なので、カフェへ着くまでに眠ってしまい、ゆっくりできました。泣いたらすぐ退散出来るように、一応テイクアウト用のカップで注文してました😊
その後はベビーカーで少し電車に乗って友人とランチしたり、一人でショッピングモール行ったりしました!ベビーカーに乗せている間は外が面白いのかキョロキョロ。ぐずったときは抱っこ紐にいれる。
こんな感じでなんだかんだ、うまくいってます😁🌷
外出たほうがいいですよ〜気分が全然違います。
名古屋の情報ではなくて、すみません💦💦
-
しずママ
うちの子も抱っこか抱っこ紐だと比較的大人しくしてたり寝たりするので、まずはテイクアウトのお店に二人で行くのを目標にしたいと思います!
- 8月14日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
本当に息つまりますよね😅
私は2人で出かけたのは5ヶ月ぐらいだったかなーと思いますが、ベビーカーのせてスタバに行きました🙌
それからはちょくちょく行くようになり、今は下の子も連れて常連でお店の方と顔見知りになりました🤣
平日なら人も少ないし、スタバやタリーズ、ドトール系なら泣いて周りの目が気になるなら飲み物持ってサッと出ることもできます👐
それかベビーカーより抱っこ紐のが寝てくれるなら抱っこ紐使うのがいいと思います✨
先日ららぽーとに初めて行ったのですが、子連れに優しいモールだなーと思いましたよ✨
でも港区は遠いですかね😣
-
しずママ
この間、小さめのイオンに二人でお出かけしてきました!次はお店に入るのを目標にしたいと思います。まずはスタバとかドトールですね^_^
- 8月14日
あ
4ヵ月からですが、散歩がてら近くのカフェ行ってましたよ。
ソファ席かキッズスペースがある、空いてる時間(モーニングとランチの合間とか)に行って、混んでないことを窓から確認の上、スタッフさんに訊いてから入りました。
スタッフさんからダメと言われたことはないです。
皆さんの書かれてるとおり、今思うとショッピングモールの中とかだと気も楽かもですね。
私は一人でショッピングモール連れ出したのは生後8〜9ヵ月だったのですが💦💦
カフェ行くなら寝返りする前が楽ですよ!
-
しずママ
この間はじめてベビフェに行きました!!旦那がいる日に^_^(笑)二人はまだまだ難しいなぁ、、、私の心の余裕が、、、(>_<)
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3ヶ月なんてラクすぎてどこへでも行けますよー!🤩
泣くことなんて赤ちゃんなんだから仕方ないですし、気になるのならイオンやそういうところならそんなに気にならないのではないでしょうか✨
-
しずママ
3ヶ月大丈夫ですかねー?^^;私の心の余裕がまだないのかも(>_<)イオン、、、、この前小さめのイオンにちょっとだけ行ってきたんですが、ドキドキでした(^_^;)
- 8月14日
しずママ
昨日、旦那がいたので3人で初外食をしてきました!…二人のときは、たしかにスタバとかが安心かもしれないですね!