※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
ココロ・悩み

母の手術で、兄弟に知らせ方で問題。兄に事情伝えたが、母は詳細知らせたくない。状況がややこしく、どう対処すべきか悩んでいる。

親が入院、手術します。
10日程の入院をします。その件で、兄弟3人いますが、真ん中の兄だけ詳しく知らせてほしくないと親に言われました。理由が真ん中の兄の職種では、なかなか帰ってこれないし、心配されるからと言っています。
ですが、兄から連絡がきたことで、私は、てっきり兄が知ってると勘違いして、手術や入院の事を兄に言ってしまいました。その後、とっさに、私も詳しく知らないからと言い訳みたいに言ってしまいましたが、本当、もやもやしています😭💦💦皆さんなら、どうしますか?
母がなぜ言わないのか意味が分かりません。
本当、母の行動に振り回されたり、それがきっかけで、兄弟ともやもやした関係になるのは、嫌です。

コメント

ママリ

心配されたくない、迷惑かけたくない がお母様の気持ちだと思います。私も母に同じことを言われました。実際に体調悪いのを隠されてました。(検査では異常無しでした)
私は内緒にされたことがショックだったので 隠しごとは無しにして!と言いました💧結局はバレますからね😥家族ですし。
私だったら内緒にしてと言われても兄弟にはちゃんと言います💧
内緒にされてるとショックです😭

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    やっぱり、言われない人はショックですよね😭💦
    私もそうなんですが、でも、思わず言い訳をしてしまいました😣💔💔

• 8月10日