共働きで同居の方、子どもを見る人がいない方に質問です。旦那の兄弟が熱を出した子どもを連れて帰ってくるのは許せますか?病気の時は帰らないで欲しいです。心が狭いでしょうか?旦那は考えすぎだと言います。
共働きで同居の方、誰も子どもを見てくれる人がいない方に質問です。
旦那の兄弟が熱を出した子ども連れて帰ってくるのは許せますか?正直子どもにうつったり、私たち親にうつったりしますし仕事休むと皆勤手当やボーナスにも響くのでかなり迷惑に思ってしまいます。実家に帰ってくることは当たり前ですが病気の時には帰ってこないで欲しいです💦私は心が狭いんでしょうか?旦那は自分が休めないくせに、うつると嫌だなーと言うと考えすぎだと言ってきます😫
- いちご大福@(7歳, 9歳)
コメント
mamama
連れて帰ってくる理由にもよるかとは思うんですが、どうして連れて帰ってくるんですか??
ひよこママ
自分が同居してて、旦那さんの兄弟の子が熱とかで預けられ、義父母が面倒を見るってことですよね?
うちも同居してます。
ナシです。
2年ぐらい前に義姉がインフルにかかり、子供に感染させたくないからと私らの許可なしに子どもをうちで義父母が4日程度預かることがありました。もしかしたらインフルの菌があるかもしれないのに、、うちの子にまで感染したら、、と義母にはっきり言いましたよ。で、以後、うちに病気の際連れてくるのはナシ。面倒を見ないといけないのなら、義姉の家に義父母が行って面倒見てきてください。と言いました。なので、それからは一度もないです!
私も当時かなり怒ったので義父母も
約束する!今回はごめんなさいね。と言われました。
旦那は唖然としてましたけど、納得?まぁ私の意見も間違ってはないな的な反応でした😂😂
私は直接だめだと言ったので、主さんより私の方が断然心が狭いですよ😘🌀🌀
-
いちご大福@
距離があるので面倒見て欲しいとかではないんですが、たまに帰ってくるのがわざわざ熱出してる子ども連れて帰ってこなくても別日にしてくれないかなーと思ってしまいまして😅
私もひよこママさんの立場だったら同じこと言います!- 8月11日
いちご大福@
面倒見て欲しいとかではなく、たまにしか帰れないから顔見せたいんじゃないですかね💦私からしたら結局うつされたら仕事休むの私なので元気になってから帰って来て欲しいと思ってしまいます😅車で2時間ほどの距離なので余計です。
mamama
それって、こちらにとっても迷惑ですが、連れて来られる子供も可哀想ですね😭😭
うつるから連れてこないで!より、病気の子をそんな遠出させて悪化させたら可哀想だから、元気になってから来て欲しいい、と話してみてはどうでしもうか?
いちご大福@
そんな優しく言えるようになりたいです😭ありがとうございました。