※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ🔰
子育て・グッズ

年少の息子がいます。幼稚園で開かれる バザーについて伺いたいです😢初…

年少の息子がいます。
幼稚園で開かれる バザーについて伺いたいです😢

初めてのことでよくわからないのですが、 幼稚園でバザーを開くそうです。

ハギレやリボン、ビーズ、レースを幼稚園に寄付するか、もしくは レッスンバッグや 巾着などを作って欲しいと プリントに記載がありました。

私は日頃から自分の息子にもレッスンバックや 巾着などを作っていますし、 余ったハギレなども少々あるのですが、どこまで手伝ったら良いのか⋯
また皆さんはどこまで手伝うのかが全く分かりません😭

皆さんなら このように 園からお知らせが来た場合、 どの程度お手伝いするものなのでしょうか?

100均に行ってビーズや レースを買うのも 簡単なのでそういった材料提供だけでも喜ばれるものなのでしょうか?

皆さんのアドバイスなどがありましたら教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ぽいぽい

ボランティア制の幼稚園だと、事前に人での募集はありそうですけど、そうじゃ無ければバザー主催は役員だと思いますがどうなんでしょうね🤔

寄付だけでもありがたいと思います👍🏻 ̖́-

ぷらっぐ

材料提供の文言が記載されているのなら、ビーズなどの提供だけでも喜ばれると思いますよ!

寄付や制作でどの程度お手伝いするかは、かなり差があると感じます。

私は専業主婦なのでなるべく協力しようと思ってて、毎年子ども向けのアクセサリーやおもちゃの寄付をしてます。
アクセサリーだけでいうと50〜60くらいは用意できるようにしてます。

ちなみに年少〜年長まで150名前後の幼稚園です。