※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館や支援センター、習い事などに連れて行くと私を全く見向きもせず…

児童館や支援センター、習い事などに連れて行くと私を全く見向きもせずに、ほかのお母さんの所に行ってしまったり係員の人の方に行ってしまったりします。初対面でも膝の上にのったりおいでー!と言われるとその人のところに行ってしまいます。名前など呼んでも私は無視されます。悲しいです。親子関係がうまくいっていないのでしょうか?

コメント

🔰なつママ🔰

お子さんは何歳ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半です。年齢書いておらず失礼いたしました。

• 1時間前
  • 🔰なつママ🔰

🔰なつママ🔰

うちの子もその時期そんな感じで心配していましたが
    全然大丈夫だと思います🤣👍

私が支援センターでトイレに行っている時に息子が「ママ?」と私を探しながら他のお母さんの顔を覗き込んでいたとスタッフの人から聞いた時にはびっくりしました🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?そのお言葉に救われます😂周りで聞いたことも見たこともなくて

かわいいですね笑✨
    覗き込んで☺️

うちは発語がかなり多い方だと思うのですがなぜか私のことだけママと呼ばずたまにパパと呼ばれます😂ちなみにおじいちゃんもパパです。。。

• 1時間前
  • 🔰なつママ🔰

🔰なつママ🔰

分かります🤣
    でもそんな時期もありましたが
    そこからめちゃくちゃママっ子ですよ🤣🤣
    母はいらないんじゃないと思う←これ私も思っていましたが
    そんな事全くありませんでした🤣👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

月齢分かりませんが人見知りない子もいると聞きました。預けやすい気がします✨お母さんが見えなくなると泣いてしまったりはないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半です。失礼致しました💦
    とても預けやすいと思うのですが悲しくなる時があります。
    私が見えなくても最近は全く泣きません🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半健診は何も指摘なしでしたか?
    うちは人見知りが生後3か月から強くて相談すると、人見知りがないほうが問題…とも言われました。でも周りにはけっこういる気がするので、プラスに考えるとしたら周りから刺激も沢山貰えそうですよね😊人見知り強いと泣きすぎて一時預かりや遊び場も楽しめてない時あるので。周りの人見知りない子も意外とお母さん見えなくなると焦ってる様子を見ます!

• 1時間前