ママリ
今、里帰り中ですが兄が料亭の調理場で働いてたので栄養面は詳しいのか分からないのですが、オクラとか食べるのがいいと言われて、今は旬のせいか食卓にオクラが出ます😂
ブロッコリーなどもいいみたいですよ👍
塩分控えめに同じものを過剰摂取しないように食べたらいいんじゃないでしょうか👍✨
ママリ
今、里帰り中ですが兄が料亭の調理場で働いてたので栄養面は詳しいのか分からないのですが、オクラとか食べるのがいいと言われて、今は旬のせいか食卓にオクラが出ます😂
ブロッコリーなどもいいみたいですよ👍
塩分控えめに同じものを過剰摂取しないように食べたらいいんじゃないでしょうか👍✨
「妊婦」に関する質問
現在妊娠5ヶ月の肥満妊婦です。 152cm、76kg前後で服はLLや3Lサイズ、妊娠してから体重は維持されており増減なしです。 BMIが32ほどありますが、無痛分娩希望です。 仕事は妊娠悪阻のため復帰に目処が立たなかったので退…
妊娠29週の妊婦です。 先日お腹の張りがきつく仕事の内容的にも働くのが厳しかったので母健連絡カードを使って2週間お休みしました。 休み明け出勤したのですが仕事が工場ということもあり、立ちっぱなしで原料などの重い…
つわりが始まった頃に麦茶が飲めなくなり、 緑茶を飲んでいたのですが 妊婦に緑茶があまりよくないことや 吐き気や胃痛を助長するというネットの記事を見ました。 昨日からほうじ茶を飲んだら何となく吐き気がましなよう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント