※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

彼の親に嫌われています結婚許してもらえるにはどうしたらいいでしょうか

彼の親に嫌われています
結婚許してもらえるにはどうしたらいいでしょうか

コメント

💜

なぜ嫌われてるんですか??

• ママリ

ママリ

流産をしたときに、きちんと挨拶できずまま、何ヶ月後かに会うことになってしまい少し気まずく、車の中から挨拶したところ、あの態度は許せないと怒らせてしまい、結婚は許せないと言われてしまいました。

• 8月9日
  • 💜

💜

私だったら、もう一度改まって挨拶させて頂きます。
    それできちんとまずは謝る事かなとおもいます💦

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭
    きちんと謝らせてほしいと頼んでいるのですが彼にまだ早いと止められてしまって😭
    次会った時は本当にきちんと謝ろうと思っています😭

• 8月9日
  • 💜

💜

気持ちがあれば大丈夫だと思いますよ✨
    結局は本人たちの問題なので!! 頑張って下さいね✨

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    励みになりました😢
    頑張っていきたいと思います!!😭

• 8月9日
3110

嫌われている理由は何ですか?

• ママリ

ママリ

四年も付き合っているのに、挨拶もろくにできないと怒られてしまって、、
    流産をしたときに、きちんと挨拶できずままでいたので、少し気まずくて車の中から挨拶してしまいました、、
    それがいけなかったようです😭

• 8月9日
  • 3110

3110

挨拶に気まずいとかはないですよ。

流産した時、というのは前にも妊娠したということですか?その時に挨拶しなかったんですか?

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、
    まだ結婚もしていないのですが、妊娠してしまい、挨拶に行こうとしていたのですが何度も断られ、そうしているうちに流産、、という結果になってしまいました、、
    なぜそこまで断られるのだろう、と思いすごく会いづらくなってしまって、、

• 8月9日
  • 3110

3110

挨拶に行こうとしていたのに断られていた というのは流産関係なくその前から嫌われてませんか?

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

彼のお爺さんが、入院などで忙しかったようで、、
    なので、急にそうなるわけはないと思って聞いたのですが、それだけが原因だと言われました、、

• 8月9日
  • 3110

3110

とりあえず何か理由つけただけであって
    息子の彼女だから嫌 という方もいますよ!

• 8月9日
うにょ

嫌われている理由を彼づたいで教えてもらいます( ̄▽ ̄;)
直せるような内容であれば、改善できるように努めます☺

• ママリ

ママリ

そうですよね、、理由はもう知っているので今まで以上に改善できるように頑張ります😭コメントありがとうございます😭

• 8月9日

もう一度、きちんと挨拶に行かれてはどうですか?
断られても気持ちは伝え続けたほうがいいと思います。
真剣な気持ちを行動にうつしてそれが伝われば、きっとはるさんへの気持ちに変化もあると思います。

• ママリ

ママリ

きちんと、謝らせてほしいと頼んでいるのですが、まだ早いと彼に止められてしまいました、、
    今まで以上にもっと行動に移して頑張りたいと思います😭

• 8月9日

退会ユーザー

「まだ早い」という理由はなんなのでしょうか?
    そこで話がまとまっていないのであれば、まずは彼との考えを合わせるのが先だと思います。

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

彼もまだ貯金など出来ておらず、彼ももうちょっと頑張りたいと思っているみたいです、、
    そして今は一旦別れて、お互い成長しようって言うことになりましたが、、
    彼の親に認めてもらわないと話が進まないです😭

• 8月9日

退会ユーザー

私は、彼の言うことはもっともだと思います。
    ちゃんと貯金もして、親に負担をかけなくて済むようにしてから結婚、それから子どもを授かる…とするのが、先々を考えると、一番いいと思います。
    私なら、彼の言う通り、まだ結婚はせず付き合いを続け、お互い貯金もして、しっかりと結婚の準備をしたいなって思います。

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、そこはきちんと彼の言う通りにしようと思います、、
    貯金もしっかりして、結婚して子供をきちんと迎え入れる準備ができるまで少しずつ頑張りたいと思います😭
    ありがとうございます😭

• 8月9日
4人のママ

二十歳過ぎてるなら嫌われてても許可なんかいらない!と言ってくれる彼なら結婚しちゃいます。

• ママリ

ママリ

彼が結構親の言うこときちんと聞く感じの人で、、
    私の親は自分たちの好きにしなさいと言ってくれるのですが彼の親が結構厳しいみたいで😭

• 8月9日
  • 4人のママ

4人のママ

そうでしょうね!

でもこの時点で家族よりはるさんを選んで守ろうとしてくれないなら、結婚後かなり苦労しますよね💦

結婚する前から反対してくる義親、「結婚するのは親じゃない!」と言ってくれない親を捨てきれない彼で大丈夫ですか😵💦

• 8月10日
ドレミファ♪

彼は
結婚もしないで子供作った
結果的に流産してしまった

むしろ義母がはるさんの親御さんに謝罪すべきではないでしょうか

謝れ、許さんの意味がわかりません😅

本当に挨拶ができなかったが理由なのかなと疑います
本当の理由はうちの息子をたぶらかして‼️
妊娠するなんて‼️
ではないですか❓

同じく女性で流産したあとにそれを理由にあげるのはなんかおかしいと思いました😃

• ドレミファ♪

ドレミファ♪

ごめんなさい😃ではなく😭です💧顔文字でかなり失礼な印象になってしまって🙇

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!大丈夫ですよ!(*^◯^*)

私もそこはみなさんに言われて、私もそう思っています、、
    でも私から謝罪しろとも言えず、耐えていたのですが最終的にはこう言う結果に、、
    そのほかにも理由あるんじゃないのかなと、聞いてみましたがそれがダメだって言われて終わりです、、
    流産と言っても胎嚢が流れてしまっただけでしょう、とまで言われてしまい、それもそれですごく傷つきました、、😭

• 8月9日

少し気まずい理由はなんだったのでしょう😳?
車の中から挨拶は、あり得ないですね😭💦
改めてきちんとご挨拶に伺ったほうが良いと思います!🙂

• ママリ

ママリ

わたしも本当に反省しています、、😭
    結婚もしていなくて妊娠してしまい、挨拶に伺おうと思ってましたが何度も断られ、そうしているうちに流産、、と言う形になってしまいました。
    それできちんと挨拶もできていなかったのでどう言う顔で会えばいいのかと思ってしまい、失礼な形になってしまいました😭
    次会う時はきちんと謝罪して気持ちを伝えたいと思っています😭

• 8月9日
ゴンザレス

他の方へのコメント拝見しました😊
年齢が分からないので、何ともですが、大事な事があった時に挨拶しないと言うのは、結構印象悪いと思います💦 社会人だったとかなら、尚更だと思いますし…😓
私も実家居た時は弟の彼女がちょこちょこ来ていて、会っても挨拶すらしない子で、凄く印象が悪いので😓
彼も何だかんだと言って挨拶を止めているのも、余計悪循環な気がします💦
彼にきちんと挨拶をしたい事、彼のご両親の前での自分の礼儀のなさを反省する事は大切かなと思います>< その際彼のご両親から、怒られるのも、批判されるのも覚悟の上で行かなくてはいけないとは思いますが💦

ママリ

彼自身にも将来的に結婚したいから親とうまくやってほしいという意思があるなら、もう少し擁護してくれてもいいような気もしますが...
流産に関してもすごく心無い言葉を言われてますよね。それに対しても彼は親に何も言わないんですか?
仮に結婚できたとしても姑関係でめっちゃ苦労しそうな印象が...