別に対して1日何もしてない。けどなんか全てに疲れた。旦那は週6仕事で…
別に対して1日何もしてない。
けどなんか全てに疲れた。
旦那は週6仕事で大体ワンオペですが時期とか日によっては早い日もあります。
私は平日2.3子供たちが学校幼稚園の間と旦那が休みの日曜日パートに出てます。
家事は全部私、育児も早く帰ってきたらお風呂入れたりやりますが時間感覚がないのかいつも20時に寝かしつけますが旦那がいたらグダグダです。YouTubeもキッズYouTubeのみと制限してるのにパパがいる日は普通のYouTubeもオッケーなどどんどんゆるくなってます。
自分は仕事と育児の楽なことしかしない。
夏休み始まって私は朝子供たち2人のお弁当作ったり夏休みのスケジュール管理、宿題管理休みの日はどこ行こう何しよう
パートは楽しい。けど他での負担が多すぎる。
パートを始めたのは5月からで新二号の申請とか夏休みの学童の申請とかでバタバタで手続きもちろん全部私で。
旦那は会社に書類出すだけもなかなかやらない。
そのことに対してありがとうとかごめんねとか一切ない。けどこれって求めることじゃないし…
今日も夜ご飯娘に入らないとぐちゃぐちゃに混ぜられ…別に料理好きじゃないし。なのに無駄にされるストレス。
熱々が好きな旦那のために作りたて置いてるのになかなか食べてもらえないストレス。
日曜日働いてる時間が一番楽。家族といる時間がもう嫌すぎます。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
私もなんか疲れすぎて背筋伸ばせないですw
コメント