※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てによるストレスを食事で解消している方、どのように工夫しているか教えてください。

子育てしてから食べることでストレス発散になってしまった方、、
どう食事で満たされて工夫したか教えてください😭

こんなに食べることへ執着がなかったのにどうしていいか

コメント

だんご

ちょっと違うかもしれませんが…
自分がお腹空いてるとイライラしてしまうので、とりあえず口に放り込んでます笑
チーズやチョコ、欲望のままにハムとかそのままいっちゃったりします笑
でも結局子供食べさせるのに忙しくてちゃんとした食事はとってないのでそこまで太らず来てます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですよね😭
    今までお腹空いてイライラなんてなかったのに、、少しつまむすごくわかります!

• 7月23日
  • だんご

だんご

今は上の子保育園送ったあとから迎え行くまでの間の9:00〜16:00は好きなもの好きなだけ食べてます😂
    寝かしつけの時にはお腹空いてますが布団から出るのも面倒なのでそのまま寝てます!

• 7月23日

それで産前の体重まで痩せたのに、臨月目前まで太ったデブです🙋‍♀️
お気をつけてください〜😭😭😭
家にしかいないし唯一自分一人で没頭できる料理に磨きがかかり食べることも楽しくて、太っていきました💦

はじめてのママリ🔰

1日必要なカロリーを算出して、トータルそこまで!と決めて
小分けに好きなもの食べると良いですよ😌✨