退会ユーザー
結婚したばかりのときはありました!全部で15万だったかな?借金にしては少額だし何で払ってないの?と思いました😅放置していたようです💦

4兄妹♥4A
200万くらいありました。

退会ユーザー
ありますあります!
たぶん50万くらいらしいですが…携帯代も支払えてませんwww

退会ユーザー
約300万先日完済しました🤣

pipi
奨学金なら130万くらいあると思います!

ももぴ
結婚当初500万ありました…
利息がとんでもないので私の親に一括返済してもらい、親に返済中です😵
-
たんたん💗
逆に親が500万も持ってるのに驚きです😰
本当に、利子がやばいですよね…うち元金より、利子に毎月何万も払ってます。。。- 8月9日
-
ももぴ
ありがたいことに私側の家系はお金に苦労せず生活できているので…。
昨年頭金なしで中古の家買った時も利息がもったいないと500万出してくれました…😭✨
同じ返すお金でも、利息の有無はデカイですよね😱💦- 8月9日
-
たんたん💗
それは、かなりありがたいですね😭😭😭✨
はい。。利息で、毎月どれだけとんでるか、、、、- 8月9日
-
ももぴ
義母もお金がないので、お金に関しては私の実家に頼りっぱなしです。。。
周りから見たら「甘え過ぎ」と思われると思います。ですが、私たちの目標は子供に金銭面で負担をかけるのは自分たちの代で終わらせる!ってことなので、実家には甘えてます😣💦
元はと言えば義母がシングルなっても正社員で働かずにいたことが、原因ですけどね🤦♀️
悪い人ではないですが、親の脛をかじり、親がなくなってからは夫の仕送りをして当てに生活していたようなものです…
まだまだ働けた歳だったはずなのに、ずーーっとパートでいた神経は疑います🤷♀️
すいません、半分愚痴になりました😂- 8月9日
-
たんたん💗
なるほど、、、それで旦那さんが借金をするはめになったのですね。
でも、もしそうなら旦那さんが自分でギャンブルして作ったような借金じゃないから、結婚したあとにちゃんと家計が安定できたらそれで済む話なんですね!
うちのは、自分の借金を遊びほうけて作ったものなので人間性はすぐに変わらず。
今も、すごく困っています。
本当にきついです。- 8月9日
-
ももぴ
私もそう思ってたんですが、半分以上は旦那の浪費だと思います😅
どこにどんだけお金がかかってたかってのを全く把握してなかったです🤷♀️
今は私が家計握ってますが、貯金も含めてフルオープンにして理解?させていますが、なんとか小遣い内でやりくりできているようです🤔
旦那の場合、「私と結婚しないと義母も含めて生活破綻する」って悟ったらしいです🤔
家計を見て、身の丈にあった生活ができるようになったので助かってます。
でもやっぱり旦那の借金500万、義母への仕送りなど考えたらしんどいです…
それが大きな理由で3人目は諦めました🤦♀️- 8月9日
コメント