子育て・グッズ おひな巻きでよく寝ているけど、スワドルアップも考えています。生後1ヶ月でスワドルミーを試したけど、脱出して寝なかった。スワドルアップはいいかな? おひな巻きでよく寝てくれて、スワドルアップ試された方いますか? 今おひな巻きでよく寝てくれるのですが、授乳の度にまき直しが手間なのと、指しゃぶりをしたい素振りがあるので手が上がるスワドルアップの方がいいのかな?と思っています。 生後1ヶ月くらいのときにスワドルミーを試しましたが、なぜかそれは駄目らしく、脱出しまくってあまり寝てくれませんでした😅 最終更新:2019年8月12日 お気に入り 1 授乳 生後1ヶ月 指しゃぶり スワドルミー あやね(3歳2ヶ月, 7歳) コメント すぬすぬーぴ スワドルアップ試しましたが、合わなかったのか全然ダメでした💦 2-3ヶ月頃からスワドルミー使ってましたが、結構キツめに巻いていいと思います!生後1ヶ月で脱出するくらいは、巻きが足りないのかと! 8月9日 あやね スワドルアップだめだったんですね💦スワドルミーは良かったんですね😁結構きつめに巻くんですね💦 おひな巻きは試されましたか?おひな巻きでもよく寝ましたか? 8月9日 すぬすぬーぴ うちの子はモロー反射が激しかったので不向きでした💦合う子もいるんでしょうが😓 お雛巻きは巻き方が分からなくて、基本巻きしてました笑 でも授乳やオムツ替えのたびに戻すの大変ですよね💦 8月9日 あやね なるほどー!参考になります!😆 8月9日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやね
スワドルアップだめだったんですね💦スワドルミーは良かったんですね😁結構きつめに巻くんですね💦
おひな巻きは試されましたか?おひな巻きでもよく寝ましたか?
すぬすぬーぴ
うちの子はモロー反射が激しかったので不向きでした💦合う子もいるんでしょうが😓
お雛巻きは巻き方が分からなくて、基本巻きしてました笑
でも授乳やオムツ替えのたびに戻すの大変ですよね💦
あやね
なるほどー!参考になります!😆