※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
子育て・グッズ

おひな巻きでよく寝ているけど、スワドルアップも考えています。生後1ヶ月でスワドルミーを試したけど、脱出して寝なかった。スワドルアップはいいかな?

おひな巻きでよく寝てくれて、スワドルアップ試された方いますか?
今おひな巻きでよく寝てくれるのですが、授乳の度にまき直しが手間なのと、指しゃぶりをしたい素振りがあるので手が上がるスワドルアップの方がいいのかな?と思っています。
生後1ヶ月くらいのときにスワドルミーを試しましたが、なぜかそれは駄目らしく、脱出しまくってあまり寝てくれませんでした😅

コメント

すぬすぬーぴ

スワドルアップ試しましたが、合わなかったのか全然ダメでした💦
2-3ヶ月頃からスワドルミー使ってましたが、結構キツめに巻いていいと思います!生後1ヶ月で脱出するくらいは、巻きが足りないのかと!

• あやね

あやね

スワドルアップだめだったんですね💦スワドルミーは良かったんですね😁結構きつめに巻くんですね💦
    おひな巻きは試されましたか?おひな巻きでもよく寝ましたか?

• 8月9日
  • すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

うちの子はモロー反射が激しかったので不向きでした💦合う子もいるんでしょうが😓
    お雛巻きは巻き方が分からなくて、基本巻きしてました笑
    でも授乳やオムツ替えのたびに戻すの大変ですよね💦

• 8月9日
  • あやね

あやね

なるほどー!参考になります!😆

• 8月9日