コメント
sss
服装とか顔付き?ですかね?🤔
退会ユーザー
服じゃないですか?
男の子に見えても服で判断します
-
なーりー
うちは、下の子がピンク着てても毎回友達に男の子みたいだねーって言われて悲しいです、、女の子ってわかってるのに何でそんなこと言うんだろうって。
- 8月9日
-
退会ユーザー
それはただの性格悪い友達なんだと思います
- 8月9日
-
なーりー
その子、普段ほんっと性格いいんです😭😭でも毎回そうやって言うから謎すぎて、、嫌味で言ってるわけじゃないと思うんです(>_<)だから何を基準で言ってるのかな、、って。
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
見た目じゃないですか?
この前参加したイベントで、
明らかに男の子なのに
頭にリボン着けてる子がいて、
子供の紹介の時に母さんが、
こう見えて男の子なんです~♥️うふふ~♥️
って言ってるひとがいて、
でしょうね。
って、思いましたが、
女の子って言われるくらいかわいいのよ!
って、思いたいのかなーって想いました😅
-
なーりー
こう見えて男の子なんですーって(笑)たまにいますねー(^◇^;)女装させたがる親さん😭💦💦
- 8月9日
トミカ
わかります。
うちの子もめっちゃ女の子みたいと言われるんですが、めっちゃ男の子の服装だし、髪の毛も全然生えてなくて、キウイヘア🥝だし、ベビーかーも持ち物も寒色系の色だし、全然男の子じゃん!!
って思ってしまいます。。
別にどっちみたいとか
わざわざ言う必要あるのかな🤔?
-
トミカ
補足みました💦
基準は正直謎ですが
服装や顔つきなのかな?
うちの子はお地蔵様みたいな顔です。
でも、私は親だからなのか女の子みたいと思った事はないです。- 8月9日
-
なーりー
私のイメージは、ぱっちりお目目だと女の子って言われるのかな?と思ったけどトーマス大好き♡さんのお子さんは二重ぱっちり!って感じですか?
お地蔵さんってどんな感じだろ?って考えてしまいました😆
ほんと、どっちっていちいち言わなくていいですよねー、、しかも明らかに性別わかってるのに言う必要って、ら、- 8月9日
-
トミカ
片方一重で、片方奥二重なんで、パッチリって、感じではないです😂
せんとくんにめっちゃ似てます😂笑
どちらかといえばふんわり柔らかい感じではあるのかもしれません🤔
なーりーさんのお子さんがもし男の子っぽいと言われたのなら、もしかしたらしゅっとし顔つきとかではないですか?あとは男の子っぽい女の子って美人さんが多いと言いますから、褒め言葉として使ったのかな?- 8月9日
-
なーりー
せんとくんって♡かわいいお顔じゃないですか?😆❤️
うちは、目は大きい方だと思うけどどちらかというと横に長くて顎もシュッとしてます💦だから男の子っぽいって言われるんですかねー、、その友達は、男の子二人のママだから女の子が男の子みたいだねってって言われる悲しさがわからないんですかね(>_<)- 8月9日
きなこもちもち
見た目や服とかじゃないですかね?
目がクリッとしてると女のコ?って聞く方多いと思いますよ
うちの子はピンクの服着てても9割男のコっていわれます…(꒦ິ⌑꒦ີ )
-
なーりー
ピンクの服着てるし、友達は、うちの子が女の子ってわかってるのに毎回男の子みたいだねって言ってくるんです😭だからどこを見てそう思ってるのかな?って😭
- 8月9日
-
きなこもちもち
え…知ってるのに毎回いってくるんですか?
えーごめんなさい、めっちゃ失礼な方ですね( •᷄ὤ•᷅)
私も男のコ?ばっかりいわれるので、性別知ってるのに毎回わざわざいわれたらすごく嫌な気分になると思います ྀྀ ྀྀ- 8月9日
-
なーりー
そうなんです、、
会いにきてくれるたびに、やっぱり男の子っぽいねー!って、、そんなこと言わないでよって思います😢友達は男の子二人のママだから女の子がそう言われると嫌な思いすることわからないんですかね、、- 8月9日
🐒
顔つきとか雰囲気ですね☺️
-
なーりー
どんな顔つきだと男の子に見えますか?一重だと。って感じですかん
- 8月9日
-
なーりー
ですか?
の間違いです🙇♂️- 8月9日
-
🐒
んー、一重だから男の子ぽいとかはないので言葉にするのが難しいです😭
キリッとしてるとか…
娘は最初ピンクの服着てても
男の子?って聞かれる事多かったです🤣
なんですかね…笑 難しいです😂- 8月9日
-
なーりー
うちの子はキリッとしてるんですかねー、、その子に聞きたいけど私が面と向かってそういうの聞けない性格なので😣💦
- 8月9日
km
赤ちゃんのうちはわかりにくいですね〜判断するなら服装ですかね🤔
-
なーりー
うちは、ピンクの服きてるし、性別もわかってるのに友達に男の子みたいだねって言われるんです、、
その基準って何かな?と思って(>_<)- 8月9日
はじめてのママリ🔰
基本的に、女の子みたいって伝えた方が嫌な感じしないのでそう伝えちゃいます💦😅
-
なーりー
そうですよね💦友達がうちの子女の子ってわかってるのに、毎回男の子みたいだねって言ってくるんです、、どこ何を基準で男の子見たいって言ってるのか気になって、、
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
えー😳!!!
お友達がですか??😳💦
ごめんなさい💦
めっちゃ失礼な人っておもっちゃいました😭💦
うちは男の子なんですが
もう、女の子に間違えようがないくらい完全に男の子って良く言われます🤣
身長が高くて、めっちゃ大きいです😅- 8月9日
-
なーりー
そうなんですー、、会いにきてくれるたびに言われます、、だから何を基準で言ってるのかなって気になって質問しました(>_<)
うちは、生まれた時から小さいんですけど、、何で男の子みたいっていわれるんですかねー!😣- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
毎回言われると会いたくなくなっちゃいそう😭
なんでなんですかね?😭
とっても嫌な感じです😭😭😭
そのお友達は子供居ないとかですかね🤔- 8月9日
-
なーりー
その友達は男の子2人のママです!だから女の子が男の子みたいだねって言われるのがあまりいい気持ちしないってことがわからないんですかねー、、(>_<)
でも普段はとても性格がいい子なので悪気はないと思うんですけど🥺💦だから余計に不思議なんです。どんな気持ちでそれを言ってるのか、、- 8月9日
かすみ
明らかに顔立ちや服装や持ち物が女の子だったら、女の子なんですかー?って聞きますが、どっちか分からない時は女の子ですか?って聞きます!
どっちにしろかわいいなーと思ってコミュニケーションとしてそう話しかけます✨
-
なーりー
うちはピンクの服きてるしうちの子が女の子が生まれたのわかってるのに会うたびに友達が、男の子!って感じの顔だよねーって言ってくるんです、、何を基準で言ってるのかなーって。😢😢
- 8月9日
-
かすみ
それは単純に失礼ですね!
分かってるのに言ってくるなんて、イヤミとしか🙀- 8月9日
-
なーりー
でも、その子、普段めちゃめちゃ性格いい子なんです💦だから嫌味で言うはずないんですよ、、😭😭だから余計に不思議で、、どう、いい意味に捉えたらいいんでしょうか(>_<)
- 8月9日
-
かすみ
なるほどー、、
キリッとしてるとか、
一重だから、とかその子なりの男の子っぽいとかボーイッシュとか思う基準があるのかもしれませんね🤔- 8月9日
-
なーりー
それを言われても嬉しくないってことわからないんですね😣💦
- 8月10日
初めてのママリ
下の子が男の子ですが、一歳過ぎまでよく女の子に間違えられていました💦男の子の服を着ていても…です😓
銭湯に行っても「女の子かと思った。おち◯ちんあるから違ったわね」と言われるくらい(笑)
息子は色白で髪の色も薄い、眉毛も薄めでパンチがない顔してたからかな?と思いますが、顔が女の子!って訳でもなく、柔らかそうな雰囲気からかなぁ?と思います。
-
なーりー
うちの子も色白くて眉毛も無くて、、って感じですが💦性別もわかってるのに友達に男の子みたいだねって言われるんです(>_<)何を見てそう言ってるのかなー、、って、、
- 8月9日
りん
服装と髪型見ますかね😊
小さい子、お顔見ると明らか男の子顔とかならわかりますが目がクリクリしてたりしてたら女の子に見えちゃうし
お顔じゃ判断できないので😭
-
なーりー
服装ピンク着てたし、性別も女の子ってわかってるのに友達に会うたび会うたび、男の子みたいだねって言われるんです😢どこを見てその子はそう思ったのかなー、、って気になってみんなはどこで判断するのかなって相談させてもらいました(>_<)
- 8月9日
ままり
なんとなく赤ちゃんでもキリッとしてイケメン顔だから男の子っぽい、優しい顔つきで女の子ってっぽいていう子たまーーにいますが、大抵どっちかなんて分からないです。
でも性別予め分かってるなら
男の子ならイケメンなるね〜とか女の子なら美人なるね〜とかは言います😄
-
なーりー
友達だし、女の子が生まれたこと伝えたし、性別わかってるのに毎回会うたびやっぱり男の子顔だよねって言われます😢😢褒められてる気がしなくて悲しくなります(>_<)男の子見たい!って言われてどうポジティブに捉えたらいいんでしょう(>_<)
- 8月9日
退会ユーザー
娘は、会う人会う人から、「可愛い男の子だね~」と言われますよ💦
普通に髪の毛は伸びてるし、衣服はピンクだしキティちゃんのTシャツ着せてるんですがぁ…。。
何処を見て言ってるのか全く持って謎ですよ😢
-
なーりー
謎ですよね、、私の場合は、うちの子の性別を知ってる友達から会うたびに言われるんです、、男の子の顔だね!って。😢どうポジティブに捉えたらいいんでしょう、、
- 8月9日
-
退会ユーザー
えぇ~どう言う事なんですかね💦
わざと言ってるとしか思えなくてかなり謎ですね😱- 8月9日
-
なーりー
ほんと謎です、、そんなこと言われても嬉しくないのに、、😣
- 8月10日
-
退会ユーザー
分かります嬉しくないですよね😢