結婚式二次会に誘われず、ショック。友達は誘われていた。気になる出来事。
自分だけ結婚式二次会に誘われてなかった😅
なんかしたかな、私…!
そもそも5年近く会ってなかったとおもうけど、ほかの女友達(前の職場の若手メンバー)はみんな誘われてたという…😱
みんなそんなにちょくちょく会ってたん❓
しかも40代50代の先輩たちもたくさん来てたらしい。
私、普段から付き合い悪いし、断ることも多いから仕方ないのか。
でも、別日に女友達と数人で遊んでて、二次会の話で盛り上がってて、私がその輪に入った途端話が打ち切られた。
気にしないふりしてるけど、すっごいショックかも。。。
- えり(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

mama
それはショックですし気になりますね😓😓
私なら一番話しやすい人に「聞きにくいことで申し訳ないんだけど、私何かしたかな?😣💦」って聞いちゃうかもしれないです!

マーマまま
気にしない方がいいですよー⤴︎分かりやすく1人だけ省くような人の為にわざわざ労力使わなくて済んで良かったじゃないですか😊
-
えり
そうですね。
なんかモヤっとするのがめんどくさくなってきました🤪
お金も使わずに済んだし、めんどくさいことしなくて済んだんですね🙌😄- 8月9日
-
マーマまま
そうですそうです❗️こっちから願い下げなんですよ、そんなもん😊
- 8月9日

310
小さいお子さんいるからとかないですか?
-
えり
他の人も小さなお子さんいるんですよ。2人いる人もいます。
- 8月9日
-
310
なんですって…そうだったのですね😂
何か嫌なことした?!って感じですね😂- 8月9日
-
えり
でも、記憶にならないくらい会ってないことは確かなんですよね。
だから、線引きされた可能性は高いですが。でも、私以外の全員は誘うんや。みんなそんなに頻繁に会ってたの?って感じです。
まだモヤモヤしてますが、私は二度と会うことはないでしょうね。- 8月10日
えり
実は、二次会前日に、女友達の中の1人と2人っきりで遊んでて…。
「今度二次会やるらしいね。」と言われた時の私の反応に友達が「ん?なんで知らないんだろ」と思ったらしく、結婚したことを教えてくれた感じです😭
その時は「私が付き合い悪いからかな、気にしないで」と言っちゃったんですが。
後日、たくさんの人が来たということだけは耳に入り、ショック受けました🤯
なんかしたと思えるほど、結婚した子と会ってないんですよね😅だからかなぁ、と思うんだけどら、なんかなぁ😭