※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代に入り、同じくらいのママさんたちのノリが学生のままのママさんた…

40代に入り、同じくらいのママさんたちのノリが学生のままのママさんたち、すごいな。相性がよかったり似たようなのが集まってるだけなんだろうけど。自分たちが楽しければ、まわりは気にしないタイプ。ランチ大好きで行事がある後にランチ開催。

そのうちの1人が、ボスといっていいのわか分かりませんが、わたしから見て気分屋、いい人を装ってる、顔が広い、どこのグループに君臨している。
距離がなくずかずか入ってくる。

こういうひとたちを私は冷たい目で一歩ひいて見てしまうし、見ていて疲れます。送迎してるので余計に目が行きがちで。

わたしも変わってる方だと思いますが、変わっていてクセのあるママ多いなって思いました。

みなさんの周りにもいますか?

コメント

ままり

私も今年40です😊
インスタでしか繋がっていない同級生に、すぐパーティー的なものを開催しようとする人がいます😂
もう、私はそんな体力も気力も無いので、参加はせずに静観するようにしています😅

はじめてのママリ🔰

私は何をするのも面倒なので、元気があって羨ましいなと思ったりする事もあります。笑 保育園の行事にも積極的に関わってる感じだし。。
あまり近付き過ぎると何かトラブルとかに巻き込まれそうで、上の方と同じく静観しています。
大人しい感じのママさん達と少しお話しする程度です🥹