コメント
退会ユーザー
お腹のマッサージ、足を動かしてみる、あと効果あるのは綿棒浣腸とかイチジク浣腸かなと思います!
5日間でなければ病院来てと言われたことがあります!
ちなみに、綿棒浣腸は何が怖いですか??
さっちゃんママ
そのくらいからうちの子も急に毎日出なくなりましたよ。
2日出なかったり、3日出なかったり。腸内でうんちを溜めておけるようになるのもひとつの理由みたいですねぇ。
うちの子の場合は出る日に2-3回したり、かと思うとまた毎日うんちしてくれたりって感じです。
1週間でないと病院って言いますよね
-
🦄
コメントありがとうございます!
様子見て出なければ週明けに病院に行きます!溜めれるようになって溜まってるだけならいいんですけど…離乳食始まったら便秘になりやすいって言いますもんね!- 8月8日
退会ユーザー
病院で便秘のことについて聞いた時
5日間出なかったら連れてきて
と言われました!
綿棒浣腸、私も最初怖かったですけど
娘が便秘で苦しい思いをするなら
と勇気を振り絞ってやりました💦
一度やってしまえば
意外と簡単でしたよ🤣
-
🦄
コメントありがとうございます!週末まで様子を見て出なければ月曜日に病院に行きます!それまでにできることはしてみます!
少しぐずっただけでもお腹が痛いのかな…と考えてしまうので、怖いですけど早めに浣腸頑張ります💦💦- 8月8日
🦄
コメントありがとうございます!やはり浣腸は効くんですね!!
まだやり方がしっかりわかってないだけなのと綿棒を入れるのが少し怖いですね💦💦
退会ユーザー
ベビーオイルなどをつけた綿棒の綿の部分だけをお尻の穴に入れて、ちょっと大きめに円を描くように動かしてあげると、本当にスッキリするくらいでます😂
怖いですよね…私も最初は泣かれながらやりましたが、出た後のスッキリした顔を見るとやってよかったと思えました🙆♀️🙆♀️
🦄
教えていただきありがとうございます!
今日早速やってみたいんですが、ベビーワセリンしかないんですけどオイルの方がいいですかね?🧐
退会ユーザー
ベビーワセリンで大丈夫です!
綿の部分全体的につけるようにしてあげてください🙆♀️
頑張ってください!!
🦄
ありがとうございます😊!