※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
サプリ・健康

本日初めて不妊治療の病院へ受診してきました。まだ妊活始めて4ヶ月なの…

本日初めて不妊治療の病院へ受診してきました。
まだ妊活始めて4ヶ月なので不妊と決めるのは早いけど高温期がおかしいから不妊原因はありそうとのことで、これから色々と検査していくことになりました。

そこで生活習慣の改善を言われたんですが、
旦那がジュースが好きで、毎日晩ごはんのときにオレンジジュースと調製豆乳をコップ1杯ずつ飲むのがルーティーンになってます。
どちらも砂糖が入っているのでやめてほしいのですが、
ジュースの代わりにフルーツをジューサーで絞って飲ませるのはどうなんでしょうか?
やっぱ糖分とっていることには変わりないんですかね??

コメント

もも

フルーツも果糖が入ってるので飲み過ぎは良くないですが、市販のジュースよりはマシですかね💦

無糖の炭酸水と割るのはどうですか?炭酸でお腹いっぱいになってご飯の量も減らせるかもですよ😊

• まい

まい

なるほど!!
    炭酸で割るのいいですね!!
    とりあえず、今飲んでる量の半分にしましょうってアドバイス頂いたので、炭酸水で割ることにします😄

• 8月8日