男性不妊で体外受精された方、何回目の採卵、何回目の移植で成功しまし…
男性不妊で体外受精された方、何回目の採卵、何回目の移植で成功しましたか?🧐
また、PGTAされた方がいたら、正常胚だった割合も教えて頂けると嬉しいです。
私が低AMHなので、すぐに体外受精を始めましたが全く凍結できません。タイミングも一度妊娠しましたが、8週で流産でした。
採卵①成熟卵2→ふりかけ受精卵2→分割止まり凍結0
採卵②成熟卵4→ふりかけ受精卵4→2つ個胚盤胞になるもグレード悪く凍結0
採卵③成熟卵4→顕微で受精卵3→2つ胚盤胞になるも、またグレード悪く凍結できず
といった感じです。
夫の精液検査は初めの頃かなり悪く、運動率10〜20%、数も少なめ。
男性不妊外来では、軽い精索静脈瘤はあるけどこれくらいなら手術は大丈夫ということで、コエンザイム内服と生活習慣の改善をして、最近は運動率60%と改善してきました。
しかし、いつも正常形態率が2%、高速前進運動率10%と、その2つは良くなりません。
私の卵子の質も悪いかもなのですが、凍結0が続くと精子の質も良くないのかなと思ってしまいます。
(これが男性不妊の域になるのか分かりませんが・・・)
男性不妊で治療した方、無事出産に至るまでどのような経過でしたか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント