※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

連れ子(小1息子)再婚して、今の夫との間の子どもがもうすぐ生まれま…

連れ子(小1息子)再婚して、今の夫との間の子どもがもうすぐ生まれます。
夫婦喧嘩の際、「息子を養子に出したい」と夫から告げられました。
最初は可愛がっていればよかったけれど養子縁組をして一緒に暮らしだしてから、息子の躾の行き届いてなさや悪いところを言っても直らないところに嫌気がさして限界だそうです。

私の姉夫婦が40代後半で結婚して、甥である息子のことをすごく可愛がっているので、その方が息子のためではないか、しょっちゅう会いにいけばいいと。

もちろんできないと答えた上で、息子はまだ小さいうえ夫との信頼関係もまだ築いている途中なので長い目で見てほしいこと、子どもが生まれてからいい方向に家族関係も変わるかもしれないと説得したうえでとりあえず習い事を始めたり食事を別々に取るなど距離を置くことで落ち着いたのですが、正直頭が真っ白で1日経っても涙が不意に止まりません。

再婚後、夫から細かい生活習慣や金銭感覚など合わないので離婚を数度きり出されてその度に私が謝って修復して、の繰り返しです。シングルマザーで息子を育ててきたので躾ができていないことについて私もすごく責められます。

平時は息子の教育のことも一緒に考えてくれ、家事もしてくれる優しい夫です。
離婚するかどうかは今は考えられません。
客観的にどう思いますか。優しい言葉をいただきたいです。

コメント

🌷

最低じゃないですか!?!?
子供舐めすぎでイライラしました!
多分赤ちゃんが産まれたとしても言う事を言う事を聞かないことに腹立てると思います🥺

普通に考えて姉夫婦に我が子を育ててもらうなんて、そうしよう!ってなる訳ないじゃないですか笑
ママリさんがショックを受けるのは当然のことだと思います😭
そう言われたら悲しくなります…

その一時のイライラからのその発言だとしたら、あれはイライラしちゃって言いすぎた。ごめんね。って言われないと
また思い出して辛くなるの繰り返しになると思います🥲

ままりぬ

養子に出せなんて言う男まともじゃないです。いつニュースになってもおかしくない男かなと感じます…
赤ちゃん産まれて最初はいいかもですがそのうち赤ちゃんに対してもイライラしてなにかしかねない気がします…
息子さんと赤ちゃんのためにも離婚を選ぶべきだと第三者から見ると思います…

ママリ

皆様ありがとうございます。私と息子は悪くないと改めて心を強く持つことにします。

2kidsママ

小1って甘えたいし、そんな躾行き届いてるって難しいと思います。
新しくお父さんが出来て、多少なりとも精神面での影響もあるかと、、、

そんな中で、嫌気がさしただの養子に出したいだの言ってたらその雰囲気が伝わって余計に悪循環なのでは?

子連れを理解して結婚したんじゃないん?って言いたい。
養子に出したいなんて言われたら、まず離婚考えます。

そうやって相手の弱いところを突っ込んで従わせようとしてるように思えました、、

ポムポム

離婚一択です。

京都でありましたよね。事件が、、、
子供が犠牲になって、本当にいたたまれないです。

なんか、同じようになるんじゃないか…と思ってしまう旦那さんですね。

一刻も早く子供の為に離婚するべきです。

はじめてのママリ🔰

私ならありえないです、、、
息子が一番なので。

息子を邪魔だと思ってる時点で、無しです。難しいかもしれませんが、息子さんのためを思って離婚は考えるべきだと思います。

はじめてのママリ

赤ちゃん産まれてきたらより明確に実子と差別すると思います。それをまだ小学生の息子さんに経験させるのは酷です。一生の心の傷になりますし、大きくなって力がついてきたらお互い手が出る可能性もあります。
息子のためといいつつ、厄介払いですよね‥捨てるのと同じです。
今の時点でそうなら今後寄り添うことはないです。うわべだけの仮面親子になると思います。
まだ1年生の息子さんが我慢する必要は全くないし、ママリさんが謝る必要もないです。
甥っ子として可愛がってくれるお姉さん夫婦もいて力になってくれそうですし、また離婚は気が重いかもしれませんが早めにされた方がママリさん親子、赤ちゃんを守るためでもあると思います。

はじめてのママリ🔰

結婚相手間違えましたね。くらい最低な発言してますね今の旦那さん。

そのうちニュースにあるような連れ子に手だしたりしないかなーとかよぎりました。すみません。

はじめてのママリ🔰

全然優しくないと思います。
私は離婚します😥

はじめてのママリ🔰

息子さんの教育のことも
一緒に考えてくれていて、家事もする
優しい旦那さんなのだとは思いますが

こう言ってはなんですけど
いくら自分が好きになった男性でも
父親ではもない男に子供を“養子に出し
たい”なんて言われたら、
「私はおまえがいらない。離婚して」
ってなります。
躾の行き届いてない直らないところに
嫌気がさすとか、なに上から言われ
なきゃいけないの??って感じです!

そんな男に私ならしがみつきません!