※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に嫌がらせを受けています。マタニティマークをつけているのに、おばさんや男性からの嫌がらせがあります。妊娠中にこういうことが多いのでしょうか?

いつもお世話になっております。
気分を害される方がいらっしゃったらすみません。

今私は妊娠16週ですが、お腹はあまり目立たず出ていません。

マタニティマークを付けて毎日出社していますが、
さいきん、あるおばさんが私を睨みつけたり、後ろからドンっとぶつかってきたりします。
また昨日ですが、帰りの電車の中で、ある男性が
死ねなどの言葉を叫びながら移動してきたのですが、私の隣に立ち止まりました。

マタニティマークは見えてないはずなのですが、嫌がらせというか、妊娠中はこういうことが多いのですか?
よろしくお願いいたします。

コメント

みっちゅー

えぇっ💦💦
ひどいですそれは。
私は嫌な思いさせれたことはないですが、妹が妊娠中、お腹大きいときに電車待ちの時にわざとぶつかられたり、車内でも優先席の前に座る50代くらいの夫婦の旦那さんの方が妊婦の妹に気がついて「あ、席どうぞ」と譲ろうとしたら、奥さんの方が「いいのよ、譲らなくて」と旦那さんを席に引き戻したと言います。そういう心無い人もいるんだなと悲しくなりました…

中にはすごく親切な方もいらっしゃいますが、理解のない変な人もいるので気をつけてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますヾ(´;ω;`ヾ)

えええ、妹さんたいへんでしたねΣ(・ω・ノ)ノ

すごく親切な方はまだあったことがありません。やっぱりつけない方がいいのかなって思います。

• 8月8日
はじめてのママリ

お腹が出てないのなら、妊婦だからとかは関係なさそうですね?

たまたま連続して、変な人に遭遇して、目に留まっただけなのかもしれませんね。

ちなみに、無意識のうちにそういう人を見てしまってませんか?
気になる存在って見てしまいがちですけど、そういう変な人は見てたり、目が合ったりすると特に寄って来ますよ。
心当たりないならすいませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ

昔から、変な人はついつい見ちゃうタイプなんです。
    でも、当事者になることはなくて…

気をつけますねヾ(´;ω;`ヾ)

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も見ちゃうタイプです。
    そのせいで怖い思いも数回してます💦
    でも、子供が産まれてから全力で見ないことに徹するようにしてます!!
    子供が見てしまって絡まれても嫌なので、ナチュラルに避けてなるべく離れた所に移動してます。

人が多い都会ほど、変な人いますよね💦💦
    お互い可愛い子供を守る為に気をつけましょうね!💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ちゃいますよね!!ヾ(´;ω;`ヾ)
    えええ、大丈夫でしたか?
    やっぱり子供出来てからは見ないようにしますね。まじで子供に何かあってからじゃ遅すぎますし。

ありがとうございます(・_・、)❣️

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、まだ妊娠前の時だったのでサッと避けられて大丈夫でした!
    お腹が大きくなってきたり、子供が一緒に居るとなかなか早く逃げられません。
    母親の本能が働いて、自然と警戒心が強くなったり変なのが寄り付かないように動きも変わりますよね(笑)

グッドアンサーありがとうございます!👍

• 8月9日
ムチムチくん

怖いですね😱
私は今まで嫌な思いした事ないですし、むしろ優しい方に会う方が多いです💦
失礼ですが、視力悪いですか?
私は視力悪くてよく見ようとすると、周りからは睨んでるように見えるらしいんです😭
元々、冷たそうな顔とも言われるのでそれもプラスされてると思いますが😒
もしかして、そういう場面が続いてしまったのかな?💦
と思いました。(違ってたらスミマセン💦)

あとは、治安が悪いとか。。

でも、きっと不運が続いただけだと思います❗❗
それでも怖いですよね😱

お互い身体に気をつけて赤ちゃん守りましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*・ω・*)

コンタクトをしているので視力は悪くないです(ノ_・。)

不運が続いただけですよね。
    今後気をつけますね(・_・、)

• 8月8日
🐻

妊娠初期はマークつけていました。乗車時混んでいたら「席ゆずってよアピール」と思われるのが申し訳なくバッグに引っ込め、そうでもない時だけ出してる感じでした。

いましたよ、明らかに悪意持って近づいてくる女性。
明らかにスペースが空いているのにわざわざ隣接してきて、バッグも私側に向けてグリグリグリグリ。ピンポイントでお腹は狙われませんでしたが。気味が悪く、私用での出先だったため次の駅で降りました。
もう1人は、某ショッピングモールで雑貨を物色中、通りがけにドンとぶつかっていった女性。通路は狭くなかったはずだけどな〜と思いつつ隣の通路に移って通路を意識しながら見ていたのに、またドンとぶつかられ。

いずれも偶々女性だったのかもしれませんが、マタニティマークはつけるのやめました。お腹が目立ち始めてからは極力主人と出かけました。
子どもに恨みがあるのか妊婦に恨みがあるのかはわかりませんが、悪意剥き出しでくる人も世間にはいます。
もちろん、親切にしてくださる方にもたくさんお会いしました😊

次に妊娠することがあれば、マタニティマークではなくヘルプマークをつけようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(ノ_・。)

マタニティマークで嫌がらせしてくる人って本当にいるんだなってビックリしました。
    私もつけるの辞めようかな。

ヘルプマークいいですね!

• 8月8日
ママリ

電車で通勤してましたが、そういう人には出会わなかったです
ただ、安定期入ってからはマタニティマーク外しました。
たまに変な人がいると聞いたことあったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますヾ(´;ω;`ヾ)

やっぱりマタニティマークは外しますね。本当に変な人に捕まると厄介です…😭‼️

• 8月9日