※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
お出かけ

8/31か9/1に富士サファリパークへ行こうと思います。目的はライオンの赤…

8/31か9/1に富士サファリパークへ行こうと思います。
目的はライオンの赤ちゃんとの写真です!

①ライオンの赤ちゃんとの写真の券売機は下記のふれあい体験棟ですよね?第一駐車場に停めて歩いていくのですか?距離結構ありますか?

②開園が9時のようですがどのくらい前に行けばよいですか?

③サファリゾーンはマイカーでも良いのですが、3歳から有料になるので今年乗れたら乗りたいです。料金所で入園料払ったあと車停めて案内所で予約するのですか?

④マイカーで回る場合、チャイルドシートに乗らなくて助手席抱っこでオッケーですか?

⑤行ったときお昼は何食べますか?

回答お願いしますm(__)m

コメント

ヘイヘイ🐓

①赤ちゃんライオンがいるのはその場所です!距離あるかないかは人の感覚によりますが、途中の動物見たりしながらいくので遠く感じなかったです

②夏休みに行ったことないのでなんとも言えないですが、何回か土日行った感じそんなにめちゃ混むってことはなかったです。

③時間があるならジャングルバス乗ったあと、マイカーでもう一周できますよ!入園料払って車とめて、案内所で予約でOKです!

④マイカーで回る場合はうちも助手席抱っこしました!
スピードも出さないし…法律的にはわかりません(笑)

⑤丸一日いたことないので分かりませんが、一応出店や、喫茶店みたいのがありますよー!☺️

かなまま

先月、1歳6ヶ月の子供を連れてサファリパークへ行きました!
ライオンの赤ちゃんとも写真を撮れたし餌やり体験も多く、楽しめました👏
不十分かもですが参考までに🙇‍♀️

①そうです、ふれあい体験棟です!第一駐車場に停めれれば近いですよ😌
満車になると第2駐車場に誘導されます。そっちになると遠いです。

②私は11頃着いたのでそこはお答えできません、すみません。ただ、土日はすごい混み合うと思います。わたしは平日に行かましたが第2駐車場へ案内されました🥵

③バスのことですかね?そうです、駐車場に停めてバス券売所で買います。やはりここはかなり人気です。

④助手席で抱っこで回りました!特に何も言われませんでした。

⑤レストランのお子様ランチ食べさせました。大人もちゃんと食べるものありますよ✌️

うさ

①そうです!ふれあい体験棟の手前に自販機があります。距離は停める場所にもよりますが、ちょっと歩くかな?て感じです🤔
ちなみに私が行った時は車停めてソッコー私一人で走ってチケット買いに行きました💦同じように走ってる人ばかりでした😅

②2ヶ月程前の土曜に行きました。8時半に到着しましたが、すでに100台近く待ってました💦でもチケットは買えましたよ!多分私は買った順番的に真ん中くらいだったかな?て気がします🤔

③そうです!

④うちは後部座席で抱っこしてました!公道ではないので違反ではないと思います😄

⑤レストランで食べました。売店の食べ物もおいしそうでしたが…