保育園の保育料について今現在育休中で、保育園は短時間保育をお願いし…
保育園の保育料について
今現在育休中で、保育園は短時間保育をお願いしていました。
6月中旬から仕事が始まるのですが5月中に就労証明書等が出ていなかったので6月は延長料金がかかると保育園から言われました。
保育園から5月中に出すように事前に言われていなかったのでわからず書類が提出できていなかったのですがこれって知らなかった私自身に落ち度がありますか?
それとも保育園の説明不足でしょうか?
延長料金は3千円でそんな高くないですがなんかちょっと悔しいです😭
- ママリ(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通は保育園もしくは自治体から説明あると思います💦
ママリ
だいぶ前に通知来てた可能性ないですか??
私も5月中旬に「就労証明書の提出の確認ができてません」と突然言われて、必要って言われてないんだけど!って思ってたら、12月中旬に届いた内定通知書と「入園したら4月1日以降の証明日の父母分の就労証明書提出してください。提出がなければ退園になります」というお知らせが同封されてました...
小規模保育園から系列の園に進級(転園)したので、夏頃の現況届のときだと思ってたら、入園児扱いになるみたいで4月に必要だったそうです💦
-
ママリ
育休中だと手続きが違ってくると思いますが、念のため園に確認したほうがいいと思います!
- 41分前
-
ママリ
なるほど、そう言うパターンもあるのですね💦
通知来るとすれば役場からだと思うので一旦役場に確認してみたいと思います!!
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 35分前
ママリ
やっぱりそうですよね😭
悔しいです😭😭
はじめてのママリ🔰
それって言ってみてもいいんじゃないですかね??
正直知らなかったんですけど、どこかのタイミングで説明されていたんですかね💦とか!
もしかしたら、入園時にしか説明がないとかいう可能性もありますよね😭
ママリ
ありがとうございます😭
それって担任に言うべきでしょうかね?担任だと上まで話し行くのかどうかでうやむやにされそうな気がして…園長とかに言ってみた方がいいのでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
延長料金がかかる旨を説明してきた先生に確認します!
ママリ
確認してみます!
ありがとうございます🙇♀️