※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
ココロ・悩み

朝から微熱が続き、体調不良で症状が出ている。家族も微熱で病院に行っているが、自分は熱はそれほど高くないのにだるい状態が続いている。なぜだるいのか気になっている。

はあもうなにこれーーー、
朝起きてだるいなー思って熱計ったら37.6あって嘘でしょーと思いながら軽く家事終わらせて娘にご飯あげてーってしてたら37度ちょうどまで下がりました!
そのあとも37.2とか36.7とか行ったり来たりで、でもずーーーっとだるいし頭痛くなったり、お腹痛くなったり、手足首が痛くなったりーを繰り返しています。
ちなみに旦那は昨夜から微熱があり、娘もずっと微熱があってーって感じで、昨日娘の嘔吐を4回も思いっきり浴びました😂それで熱でたのかなーと思ってたけど、今じゃあそんなに体温高くないくせにずっとだるい、本当にだるい、
娘は昨日病院に一緒に行って旦那は今日お仕事途中で病院に行ってます!私はそんなに熱ないから行かなくていいかなーなんて思ってるんですが...なんでこんなにだるい?

ごめんなさい、とっても日本語下手です🙋🏻‍♀️

コメント

みい

胃腸炎ではないですか?
先週私が熱中症気味からの、息子の胃腸炎もらったようで、そんな感じで微熱気味でした💦

36.9〜37.4くらいをうろうろしてそのうちお腹下し始めて…幸い高熱は出ずに下痢と怠い感じだけ3.4日続きました😓
怠さは胃腸炎だとしたらその怠さかもしれないですし、暑い日が続き体が慣れてなく怠いとかは??

• みいこ

みいこ

自分の娘も胃腸炎みたいな症状が出てきてるので、もしかしたら明日にでもなるんですかね😭
    いちおう昨日の夜からお腹痛いけどうんこが全然でなくて下痢になるかなー?とも思ってました😂😂

• 8月7日
  • みい

みい

嘔吐4回だったら娘さん胃腸炎ではないでしょうか💦病院はまだ行かれてないですか?
    胃腸炎は熱が出るとは限らないと聞いたので、お腹痛い感じから今後下痢になるかもしれませんね。私もお腹張って食欲もないけど、便が下痢になるまでは最初便秘でした。
    症状から推測するとご家族みんな胃腸炎かもしれませんね😭

私も動こうと思えばなんとか動けましたが、怠かったので家事などは最低限にして子供とゆっくり過ごしてました💦
    お大事にされてください💦

• 8月7日
  • みいこ

みいこ

2回吐いた時点で病院に行ったんですが、胃腸炎とは言われませんでした!でも4回も嘔吐してるし、下痢なのでもうこれは胃腸炎だと思います!
    なのでまた明日病院に行こうかなと思ってます!

まじですか!?
    やば、もう確実その可能性やばいですね😭😭

• 8月7日