※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
ココロ・悩み

父親と絶縁し、叔母が父親に子供の存在を教えてしまった。Facebookで感情を投稿するべきか、叔母に住所を教えないように伝えるべきか悩んでいる。

5年程前に父親と絶縁しました。携帯を解約し、何も言わずに家を出ました。
去年に1度だけ帰国した叔母と叔父と(いないと思ったらその場に居た)祖母に息子を連れて会いました。
私たちと会った数日後に叔母たちは父と会ったみたいで、その時に息子の存在を叔母か祖母(多分祖母だと思うけど)が父親に教えてしまったようです。
叔母とはFacebookで繋がっており、2人目妊娠も伝えていて2人目のお祝いを送るからと住所を教えてました。
先日地元のお祭りに行った際に、近所だった人に会い「お父さんが孫が出来たって言ってたからー」と言われ、父が息子の存在を知っていることを知りました。
叔母がそんなことする人ではないとは思いますが、住所を父に知られたら…とか思うと少々不安なところがあります。
Facebookで、今の感情をTLで載せるのは性格が悪いでしょうか?叔母に直接父には住所は教えないでと言うべきでしょうか?
叔母とはそんなに仲良くありません。生活拠点が海外なので会ったのは2,3回程度なのでよそよそしい感じです…。

コメント

えりか

SNSで言うなら直接言ってくれよ
と思うタイプなので、直接言います💡

あき

きちんと言うべきでしょうね。
昔の人は親子は仲良くすべきだと思っている人が多いです。ちゃんと訳があって絶縁しているのにせっかく子供ができたんだからと余計なことをしかねません。

とうふ

回答ありがとうございます。まとめて返信でごめんなさい。
時差があるのでまだ読んでもらってはないですが、このような内容で送ったのですが大丈夫でしょうか…?