コメント
天音
長女が通ってる幼稚園はマンモス幼稚園なんで
バス通園でも、同じ地区の子が何人かいますよ😊
mama
そのほうが馴染みやすいですし、校区を気にして幼稚園選びする人が多いですよ💡
-
マッチョ
コメントありがとうございます!
そうなんですね。やはりそのことも考えて選んだ方がいいんですね。ありがとうございます^_^- 8月7日
退会ユーザー
こどもにとっては、知ってる子が、同じ小学校だと、安心感があるとおもいます。
私は、徒歩5分の幼稚園に通わせてますが、隣の家は、シングルマザーなのもあり、児童館がそばにある小学校に通わせてるそうです。
いつも帰ってくるのは19時頃。
道路挟んで反対側が小学校です。
近所に友達がいないので可哀想なことしてると言ってました。
そう考えると、やはり、校区内の幼稚園に通わせたほうが、こどもにとってはいいんじゃないかな~と私はおもいます。
-
マッチョ
そうなんですね。子供もやはり知ってる子がいる方が安心ですよね。校区内の方が近所にお友達もできるしいいですよね。バス通園の方の園にもどのへんの校区の子がいるかなど問い合わせてみます。ありがとうございます^_^- 8月7日
あやこ
子供はすぐなれますけど、大人も顔見知りのママがいる方が安心かなとおもいますが!
-
マッチョ
そうですね。私自身人見知りもあるので知ってるママさんがいる方が小学校に上がっても安心ですね。もう一度よーく考えて答えを出したいと思います。ありがとうございます^_^- 8月7日
マッチョ
そうなんですね。もう一度バス通園の園にどこの小学校の子がいるのかなど問い合わせてみます。ありがとうございます^_^