※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

産後の身体が気持ち悪いです。胸の大きさや揺れ、ダルダルのお腹が気になります。同じ経験の方いますか?ホルモンの影響でしょうか?

産後の自分の身体が気持ち悪いです。
赤ちゃんにあげるために大きくなった胸も気持ち悪い。お風呂上がりに鏡に写った胸のかんじ、バタバタして小走りすると揺れるかんじ。
授乳中に服をまくりあげて出たダルダルのお腹。

ただデブなのが気持ち悪いだけじゃなく、なんか心の底から気持ち悪いんです😱
同じ方いますか?ホルモンのせいなのでしょうか🙍

コメント

もも

わかります!進撃の巨人にでてくる巨人のような体型というかなんか奇妙な体型ですよね💦ダルンダルンなので、胸もちゃんとしたブラつけてシェルエットがマシに見えるように気をつけてます!

• みかん

みかん

ほんと毎日ストレスです🙍ブラつける瞬間ですら嫌です笑

• 8月6日

ホルモンのせいじゃないですか?あたしの場合妊娠前の体に戻った途端妊娠中から気持ち悪くて仕方なかった体をなんとも思わなくなりました

• みかん

みかん

やはりホルモンですかね?授乳終われば落ち着いてくれるかなと期待してます😅

• 8月6日