※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが左目の白目が黒目に沿って一部赤くなっています。病院に行った方がいいでしょうか?

生後1ヶ月半です。
左目だけなんですが、白目が黒目に沿って一部赤くなっています。
普通に目を開いてるときには見えない場所なので、わかりにくい写真ですいませんm(_ _)m

病院に行った方がいいんでしょうか?

コメント

ちょっと心配ですね。
私自身になってしまいますが、結膜炎になるとよく同じように黒目に沿って赤くなってました!

目やにはどうですか??
一度病院で相談した方がいいかなと思います!

• こんこん

こんこん

結膜炎😭

目やにはないです。痒そうにしてる様子も見られません…#8000が繋がらないのでこちらに質問しました😓
    一応病院に連絡取った方が良さそうですね💦

• 8月6日
らび丸

私も双子の姉の方に同じ感じのがありました!
白目に結構はっきりと赤い線が入っていて💦新生児訪問の時に聞いてみたんですが、目ヤニとかが酷くなければ一過性のものかもしれないので様子見で大丈夫かなと言われ様子を見ていました。
こんこんさんの質問で思い出したのですが、そう言えば最近赤い線見ないなーと思って😳今はもう消えています!

• こんこん

こんこん

らび丸さんの回答見て少し安心しました。そういうケースもあるのですね。問題ないことを願います😭

一応病院に連絡してみます💦

• 8月6日
  • らび丸

らび丸

聞いてみた方が安心しますもんね☺️
    何事もありませんように…!

• 8月6日