※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
家族・旦那

毎年成田山に行っています。(神社?お寺?です)毎年行く時間が早く困って…

毎年成田山に行っています。(神社?お寺?です)毎年行く時間が早く困っています。毎年5時に家を出て約一時間かけて義理母を迎えに行きその足で義理母のおねーさん夫婦家に向います。そこに車を置きおねさん夫婦の車向います。おねさん夫婦の家からインターが近くなのでいつもそこ集合です。今年も4月27日にいく予定です。今年はまだ五ヶ月の子供と2歳四カ月がいます。毎年恒例で行くのは構わないんですが集合場所をあたし達の家にしたいです。そしたらまだ五時に起きて用意して六時に迎えですからまだいいです。
小さい子がいてバタバタなのにその配慮もないです。義理母たちは混まないうちに早く行って早く帰りたいって言っています。こちらの都合はまげないといけないでしょうか?そして子供が増えた為ステップワゴンでも全員は乗れないと思います。そしたら二台になるとおもいます。二台になればわざわざそんな早い時間に起きて合わせていかなくても良いと思います。二台になっても一緒に行こうと言われた場合別々に行きたいということを伝え方教えてもらえれぼ助かります。

コメント

ちえこママ

旦那さんはなんて言ってるんですか?
5ヶ月の子を連れて行くならそれなりに考えてもらわないとですよね(~_~;)そのまま…毎年のやり方と少し変わって申し訳ないけど、子供がまだ小さいし、まして2人連れての朝早いのはまだ大変なので、今年は集合場所を私の家にしてもらえないでしょうかって、そのまま伝えてはダメですか?
全然非常識でも失礼でもないと思いますよ☆

• 2児まま

2児まま

旦那にそう伝えてもダメでした。

• 4月1日
  • 2児まま

2児まま

いつもそこに集合してるんだからそこにいくんだっといってききません。

• 4月1日
  • ちえこママ

ちえこママ

Σ(゚д゚lll)
    大変ですね…
    2児ままさんから直接お義母さんには言われたんですか?ぽんずmさんに同じく、車2台の可能性があるなら、別行動の現地集合でも十分と思うけど(^_^;)なぜ旦那さんは反対なのでしょう…

• 4月1日
  • 2児まま

2児まま

お義母さんには私から言ってません。別行動で現地集合だとあたしたちも6時に出ないと間に合いません。
    本庄に向かうと4時起きなんでまだ1時間は寝てられますが(笑)旦那は義理母の意見は絶対のひとです。

• 4月1日
  • 2児まま

2児まま

車で寝てられるんだからいいだろって言われます。

• 4月1日
  • ちえこママ

ちえこママ

俺が頑張るとかでなく、自分本位なわけですね…大変ですね(T_T)嫁はそう簡単に旦那家族の前で寝れるかってのよ。
    私なら旦那さんが話しても無駄なら、自分で旦那に断りいれた上でお義母さんにかけあいます。母絶対なら、母の意見変えさせたらそれが絶対なんすよね。
    どういった方か知らないから、かけあって変わる余地があるか分からないんですが…

• 4月1日
ぽんずm

義母姉さんのお家から目的地までは近いのですか?
距離が変わらないなら集合場所を2児ままさんのお家に移して欲しいですね💦
それとも義母も義母姉さんも車持ってないのですか??
どのみち2台で行くかも、という事なら我が家なら現地集合にしてもらうかも…。
皆で集合してから行くなら義母姉宅に直接集合するか、2児ままさん宅を集合場所にして欲しいかな…。
どちらにせよ、旦那さんから言ってもらいますね!

• 2児まま

2児まま

義理母姉さんちは本庄児玉インターを利用します。旦那がいうには本庄こだまの方が多少近いみたいです。義理母も車は持っていますし義理母姉さんも2台あります。義理母姉さんの旦那の車で行きます。わざわざ乗り換えて。義理母姉の旦那が行き帰り運転してくれます。どっちにしろ旦那はそっちに集合を反対してません。
    あたし達夫婦の近くにもインターがあります。太田桐生インターが。

• 4月1日