※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

母が手伝いに来てくれていますが、大雑把で疲れます。授乳トラブルや赤ちゃんのお世話で精神的に辛い。帰ってもらった方がいいか悩んでいます。

退院して5日ほどです。
母が手伝いに来てくれてます。ですがなかなか大雑把な性格でキッチンに立たれるとこっちが疲れます。シンクに置いたザルをテーブルに置いたりとか…。正直料理も自分でしたほうが気持ち的に楽。

授乳がうまくいかず、あげながら泣き叫んでしまったとき←これは私が悪いですが……
(私が赤ちゃんを)殺してしまいそうやわと言われました。死んでしまわないか毎日必死で心配なのにそう言われて、精神的にきつい。

私が犬の世話をしてて、赤ちゃんを見てもらってたときにうんちをしたらしくて替えてもらったけど服やベッドについてないか心配で。適当なので…。
オムツを見たら漏れるやろってくらいめちゃくちゃゆるゆる。そんな昔と違う?

帰ってもらった方がいいのかな。しんどいです。

コメント

ママリさん

私もそれが嫌なので産後すぐから全部自分でやってました。やってくれるのはありがたいですが自分でやった方が楽でした。

ままり

スーパーや日用品とかの買い物だけ頼んで、あとは家のことは自分でやってました
気持ち的にその方がずっと楽でしたよ!

byk

しんどいから帰ってと言うと角が立つかもしれないから 数日我慢して 要領分かってきたから 1人でも大丈夫な雰囲気を出して帰ってもらいましょ!
私は里帰りしましたが 嫌になって 自宅へ帰りました🏠 自宅に帰っても 休みの度 会いにきてて しんどかったですが 一日中 居るよりはマシでしたよ🙌