※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

外出時の離乳食のタイミングや食事抜きは心配ですか?夜遅くまでの食事や寝る時間について、どうしているか教えてください。

外出したときの離乳食ってどうしてますか?
また夜って遅くても何時までに食べさせた方がいいのですかね?

今、一日2回(だいたい10時頃と18時頃)離乳食を与えています。
昼から外出の予定があったりして、離乳食を与えることができないときって食事抜かしたらまずいですか?
おっぱいはよくのむんですが、、、
それとも遅くなっても(20~21時くらい)与えてますか?

ちなみに夜行性でいつも0時くらいに寝る子なのですが。

みなさんどうしてますか?

コメント

。

ベビーフードはあんまりお使いになりたくないですか(^ ^)??

• ママリ。

ママリ。

食べさせれる場所が無さそうで、、、😫

• 4月1日
3iiKi

離乳食悩みますよね~

私もまだ2回食で、同じような時間帯に食べさせてます。

夜はお昼寝などで遅くなった場合でも基本は19時まで、遅くても20時までに食べさせるようにしてます。栄養士さんからそう言われたので出来るだけそうしてます。

私はまだ外出先で食べさせたことはないのですが、7ヶ月の子供がいる友人ママは今はまだ暑くないので保冷バックに保冷剤を入れ冷凍した離乳食を持っていってチンして食べさせてました。チンできる場所にしか行かないようにしてるそうです。でも、長時間は怖いので出掛けてすぐ食べることが前提ですが(>_<)

抵抗なければ市販のベビーフードを利用するのが衛生面でも安心ですけどね♪

諭吉

冷凍保存したのを、冷凍のまま保冷剤を入れて外出先、、飲食店でチンしてもらったことあります^ ^

帰る予定が帰れず、お昼の離乳食(12:00)を15:00にあげたり、申し訳ないことしたこともあります、、。

夜寝なんかして起きたのが21時の時だとそれから離乳食あげました!