※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの便が硬く、コロコロした形状で色も濃いことが心配です。便秘対策をしていますが、病院に行くべきでしょうか。

子どもは便秘知らずなのか
今まで『どうしよう、もう◯日も出てない…!』ということが離乳食3回食になってもありません。

それだけなら素直にありがたいのですが、
最近のうんちが硬くて綺麗なバナナ便ではありません😓
コロコロうんちやうさぎのうんこが集結したような時もあります。
色も濃いめの焦げ茶色で滞留便なんだろうな…という感じで少し心配になってきました。

便秘対策としてマッサージはもちろん、
食物繊維のあるもの、ヨーグルトなどはあげています。
お茶はゴクゴク飲まずいつも大半残していますが、食事前などには必ず飲ませています。(遊んでいるのか口に含んでも噴き出す始末です。。。)

便はでるけど硬い・コロコロ・色が濃かったら病院連れて行ったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ😊
お子さん自身がお腹痛がったり、食欲落ちたりしてないなら、水分取らせて様子見て下さいね〜って帰されるだけだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    食欲は落ちるどころか『早く食べさせろー!!』と主張してくるほうです笑
    お茶をほっんと気分でしか飲まないのでそこが課題です…💦

• 4時間前