コメント

はちこ
・離乳食食べる用のスプーン
→我が家はリッチェルのケース付きスプーンセットにしました☺️
最初何にしたらいいのかわからずこれはケースざついてて
持ち運びしやすそうと思ってこだわりなく買いましたが
息子には合ってたみたいです!
・離乳食用スタイ
→初期は溢れても少量だと思うし普通の布のスタイでも
いいと思うんですが、私はベビービョルンの
立体ポケットがついたやつ重宝してました!
柔らかいシリコンだとスタイを食べちゃう子だったので
固めでガジガジする事が出来なかったので合ってました!
・お皿
→お家にある豆皿とかでも代用できますが
我が家は陶器しかなくて落ちて割れるのが怖かったので
スケーターの4個セットになった小皿購入しました!
電子レンジ、食洗機共に使用OKだったのが決めてです☺️

maman
私はブレンダーめちゃ使いました!
あとはすりおろし、こしきなど。
あとはリッチェルの先がシリコンのスプーン🥄
ブレンダーは初期〜中期くらいしか使わないですが、すぐ出来るので、
ほんっと楽です👏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹ブレンダー便利そうですね‼︎すりおろしやこしきなどないので見てみます‼︎
- 5時間前

にゅう
ブレンダーあると便利です!
あとは冷凍ストック作るとチンするだけで楽なので西松屋のトレー(百均でも同じようなもの売ってます!)、小皿、保冷剤、温度で色が変わるスプーン(リッチェルだったような…)、エジソンの離乳食調理セット使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹確かに冷凍ストックあると時間がない時便利そうですね👀‼︎リッチェル皆さんおっしゃってるので有能そうです🫢✨
- 5時間前
-
にゅう
あとチョッパーあるとみじん切りめちゃ楽です!!百均にあるのでそれで十分かと思います!
- 3時間前

あん
うちも今月から始めましたがなるべく買わないようにしてます。
百均のスプーンとトレーニングコップ、冷凍用の製氷器小さめの2つ2セット。ホームセンターですり鉢中とすりこぎ。あと赤ちゃん本舗で半額だったので離乳食パウチから食べる時に便利そうな長いスプーンとパウチ入れとバナナのシリコン歯ブラシ。
ブレンダーは離乳食初期しか使わなさそうなので買うのは見送っています。食べる時の首もとにはタオルを巻いてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹なるべく買わずに様子見るのもありですね!半額の時に購入するのはお得ですね✨‼︎
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
わかりやすく🥹ありがとうございます!今のところ離乳食用のスタイとお皿は頂いたものがあるので、リッチェルのスプーン探してみます🩷‼︎