※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

突発性発疹で元気がないですが、復活する時期や外出時期が知りたいです。

突発性発疹なったことある方いますか?

水曜日から高熱がでて昨日からさがったものの
機嫌悪いしやはりよく寝てます😅

いつくらいから元に復活するもんなのでしょうか、、、

また外出するとしたら(支援センターや友人と遊んだり)いつくらいから大丈夫ですか?

コメント

ゆみ

突発は、熱が下がると身体に発疹がでてきますのでこの発疹も3-4日でなおりますので支援センターなどにいかれるのも発疹がひいてからのほうがいいかもしれません。いまは手足口病なども、流行っています他人からみて発疹あるこをみると悪く思われてしまうかもしれないです。機嫌の悪さはうちも1-2週間ほど続いて大変でした。

• ママリ。

ママリ。

今朝から発疹がバーっとでてきました😵わかりました!
    まだ数日は発疹続くんですね😵

やはり機嫌悪いですよね😥💨
    1週間以上続くんですね😱😱😱

• 8月4日
もち

発疹が治ってから、1〜2週間は子どもが集まるところに行かない方がいいみたいです💦
突発疹の後はかなり免疫が落ちてるので、風邪にかかりやすかったり重症化する場合もあるみたいです😥

下の子が突発疹治ったころ、元気そうだし上の子がかなり暇してて…そろそろ大丈夫かな?と2週間経つ3日前に児童館に行ったら風邪の治りかけ?の子がいて、うつりました😭かわいそうなことをしてしまいました😣

• ママリ。

ママリ。

なるほど😱
    たしかに熱さがったのに
    なんだか元気ないしフラフラしてるし、寝てばかりです😵

• 8月4日