※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ココロ・悩み

保育園で車を止められず、他の車に邪魔をしてしまった。謝りたいが相手を覚えていない。どうしたらいいか考えすぎてしまう。

昨日保育園へ仕事終わりにお迎えに行ったら駐車場がいっぱいでなかなか車が停められませんでした。

仕方なく、縦列で停めてある車の後ろに停めて迎えに行ったら、私が車を出たそのすぐあとに、私の停めたすぐ前の車のママさんが子供さんを連れて出るところでした。

少し間をあけて停めていたつもりだったので、そのまま出られるだろうと思い子供を迎えに行ったのですが、2.3分の間だったかと思いますが、まだ前に停めていた車は出られていなくて、私の車があって出られなかったみたいなのです。

それに気づいたのが息子をチャイルドシートに乗せた後、私も車に乗って発進するときで、そのときに降りて謝ればよかったのですが、早く出ること、息子を外に出ている間一人にすることなどが気になり、何も言わずに車を出してしまいました。

そのとき、前に停まっていた車の前を通ったのですが、早く出ないと、という気持ちのあまり会釈などもそのときはする余裕がなくそのまま出てしまいました。

家に帰ってから、謝ればよかった、とすごく申し訳なくて…同じ保育園のママさんですし、これからも行事やお迎えの時などで顔を合わせるかもしれません。私の車を覚えているかもしれません。きっと不快な思いをされたと思います。私のこともよく思わないと思います…謝りたいのですが私はそのママさんの顔をよく覚えてません。車は何となく覚えてるのですが、、

どうしたらいいのでしょうか?💦考えすぎでしょうか?💦相手の方はいい気はしないよなあ、、とぐるぐる考えてしまいます😭😭

コメント

さくらんぼ🍒

車や相手のママの顔を覚えているのであれば、今度会った時に少し声かけてみるのも良いと思います!お迎えの時間が同じくらいになることがこの先もあるかもしれませんし…でもそんな深刻に考えずに、この前はすいません〜みたいな感じで大丈夫だと思いますよ!