シンママ
私の旦那もかなりのモラハラDVで、性的DVもありました。現在別居して8ヶ月、離婚調停中です。
調停はあくまでも和解の場なので、証拠あるないに関わらずお互いの合意がなければ離婚はできません。親権も話し合いで決めるので、話し合いが決裂した場合は離婚も親権も裁判で決めることになり、そこで初めて証拠を出すことになります!そのうえで裁判官が婚姻関係の破綻を認めるかで離婚成立、不成立となり親権も決められます!
シンママ
私の旦那もかなりのモラハラDVで、性的DVもありました。現在別居して8ヶ月、離婚調停中です。
調停はあくまでも和解の場なので、証拠あるないに関わらずお互いの合意がなければ離婚はできません。親権も話し合いで決めるので、話し合いが決裂した場合は離婚も親権も裁判で決めることになり、そこで初めて証拠を出すことになります!そのうえで裁判官が婚姻関係の破綻を認めるかで離婚成立、不成立となり親権も決められます!
「親権」に関する質問
公務員の旦那がいて離婚した方などいらっしゃいますか? 親権はどうなりましたか? 現在公務員旦那と専業主婦の私ですが旦那との離婚を考えています。 理由はDVやモラハラでないですがケンカが多く何度伝えても治らない…
これから離婚調停をしようと考えています。 旦那はほとんど育児せず、今1ヶ月半ほど旦那が勝手に家を出て行っている状況なので、親権は私になる思います。 実家と義理実家共に飛行機の距離なのですが、実家には子どもたち…
専業主婦 別居についてです 現在2歳の息子がいる専業主婦です 日常的に旦那と喧嘩し昨日ついに別居することが決まりました 離婚しない理由として ・離婚後の親権は母親の私が貰う事を旦那が了承しない (旦那は息子の…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント